|   | MACKIE ProFX16v3 アナログミキサー エフェクト搭載 | 在庫状況:Stock:  約10日 価格:¥79,800(税込) Price:79,800 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | ライブ用に購入 | 2023/11/08 |
| ホームレコーディングやコンテンツ制作の使用でなく、ライブ用に購入しました。ヤマハのMG16Xにするか、かなり迷ったのですが、メインの出力以外に、SUB1-2、SUB3-4と、2系統OUTが使えるので、MACKIEにしました。そして、Hi-Z入力が2つあります。ヤマハにはありません。ギター入力にはDIを使えばいいのですが、あると便利です。デジタルの時代ですが、ライブ中に、誰でも簡単に操作してもらえる点では、アナログは使いやすいです。ProFX16v3専用キャリングバッグを買って、野外ライブにも、持ち運びしております。音質、内蔵のエフェクトエンジンなども、この価格帯では、良いと思います。 | ||
|   | BEHRINGER DR112DSP | 在庫状況:Stock:  在庫僅少 Low Stock 価格:¥45,800(税込) Price:45,800 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | 価格的に、音質も満足です | 2023/11/08 |
| ヤマハのDBR12にしようか・・・と、迷った結果、BEHRINGER DR112DSPにしました。正規品でなく、SUBメニューでローカットが効かない為に、安くなっているという所は、かなり迷いました。また、周波数レンジが、50Hz~19kHzで、他のメーカーだと、高域は 大抵~20khzのようで、数値的にも、高音域のクリアーなサウンドは期待できないのだろう・・・と思いつつも、値段に負けて、購入しました。が、結果、80%で満足です。アコースティックライブに2度使用しましたが、スピーカー本体のEQ、あるいはミキサー側で調整すれば、中高音も綺麗で、全く問題なく使えますし、記載されている通り、低音とパワーはすごいです。DR110は、冷却ファンがありますが、DR12は自然冷却なので、音は静かです。プリセットやEQを調整するツマミが、ちょっと頼りない感じで、壊れないかと気になりますが、出力1200Wで、この商品は、「買い」です。この先の耐久性にやや不安があるので、♪4つにしましたが、それ以外は♪5ですね。 | ||
|   | JTS TX-2 バスドラム/ベースアンプ用ダイナミックマイク | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥4,980(税込) Price:4,980 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 迫力ある低音 | 2023/11/08 |
| カホン用に購入しました。安い商品なので、期待してなかったのですが、使ってビックリ!! ボーカルマイクでは拾えなかった迫力ある低音が出ました。カホン担当の人、すごく喜んでくれました。買ってよかったです。(付属のケーブルは、皆さん、良くないという評価なので、使っていません) | ||
|   | beyerdynamic TG-V50D ボーカル用ダイナミックマイク | 在庫状況:Stock:  在庫僅少 Low Stock 価格:¥18,480(税込) Price:18,480 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
|      (5.0) | 女性には、特におすすめ。 | 2023/08/17 |
| 定番のSHUAR SM58より、力強い低~中音域が魅力的です。私は、比較的声質が低いので、ミキサーの高音のゲインを少し上げ気味で、使っています。集音軸を少し外れても、拾ってくれますので、扱いやすいです。形が少し大きいのが難ですが、BETA58Aより、高音域の抜け感もよく、声量不足の女性には、特におすすめです。私は3本使っています。この価格帯のダイナミックマイクでは、どれよりも最高です。 | ||
hide さんのプロフィール
住所:大阪府