マトン さんのレビュー一覧

amPlug2 AP2-BL
(4.0) 普通のアンプが欲しくなる 2021/01/20
アンプを持ってないためエレキギターと同時に買いました。これにイヤホンを付けて弾いていましたが、普通の安い小型アンプを買ったら出番が少なくなってしまいました。
自宅練習には箱型アンプが欲しくなってしまいますね。
あ、サウンドは良いですよ。この超小型な大きさから出ているとは思えない迫力です。

TL250 Maple Green エレキギター
(5.0) これでええやん 2021/01/20
アコギ、クラギを弾いていていると、僕の場合未熟で弾けないのでストレスが溜まるんですね。そこでネックが細く、弦も柔らかいエレキギター が急に欲しくなり、プレイテックのテレキャスを買いました。
もうこれで十分ですね。何という値段でしょうか。送料込みで10000円以下ですよ。ギター講師の方にネックやオクターブチューニングや弦高を見てもらい、もう十分立派なテレキャスターになりました。

SUZUKI
忍SHINOBIX 消音 ハーモニカ フルセット(C調)SNB-20
(5.0) 夜間の室内演奏に最適 2021/01/18
スズキのMANJIとプロマスターを所有(それとシリウスも)。音はMANJIはワイルド、プロマスターは美しい。その中間と思われるオリーブを追加購入しようと考えましたが、夜に練習できなければ上達はなく、どれも宝の持ち腐れになってしまうことから、忍の購入を決意。
フルセットの中身がオリーブの本体であることも決定の要因でした。
大きさはWebで見るよりもコンパクトです。
多くのYouTube動画では弱音になっていないように聴こえて心配でしたが、音はかなり小さくなります。しかも例えば自分の場合ですと、プロマスターを無理して小さな音で弱くて吹くのに比べて、吹き心地は通常と変わらないのに弱音になります。音自体はテレビと同じか小さいくらい。もっと小さくしたい場合はマイク装着用の穴を手で塞げばさらに小さくできます。
これでこれから寝る時間が少なくなりそうで楽しみです。

ZS18 アコースティックギター
(5.0) 驚きの品質 2020/01/15
注文から到着までの驚くべき早さと、何よりも音の豊かさが凄い。税抜6千円台でこのサウンドは驚異的です。指板とブリッジがカサついていたのですが、そんなの値段からしたら何にも気になりません。オレンジオイルを塗ったら立派な見た目になりました。このギターはそのように手を加えて自分のギターに育てるというか馴染ませていく楽しさがあるかもしれませんね。提灯記事じゃないですよ。リアルボイスですよ。

マトン さんのプロフィール