HERCULES STANDS GS415B PLUS ギタースタンド ヘッド部折り畳み式 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 機能美の勝利 | 2023/10/21 |
安定感ある見た目に安心を感じる。ギターを掛ける。ロックが懸かる。安心して会社に行ける。このように表層的なデザインだけではない人の行動まで効果を与えるのが優れたデザインだと思う。 ハーキュレスはラッカー塗装に配慮しているか否かという話も散見するけど、ギター用ウエスをハサミで切ってハンガーに薄く巻けばなんら心配は要らない。もしくは、そもそも心配は無用かもしれない。 心配だったテレキャスの左右非対称ヘッドでも掛けられました。 とにかくカッコいいというだけでも十分買うに値します。 | ||
audio technica ATH-EP1000IR + XV-U2/BK 完全ワイヤレス練習セット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 練習に集中! | 2023/08/13 |
ポジティブグリッドスパーク40を完全ワイヤレスにするため購入。部屋が狭く荷物が多いため、シールドやヘッドフォンコードがギタースタンドなどに引っかかったりしてイライラしてたのがこれのお陰でスッキリ。ヘッドフォンの音質も楽器演奏用なので変な癖がなくてよい。音の遅延も一切感じない。仕事帰りの夜間の練習でこの便利さの恩恵は大きく、練習を怠ける言い訳はもうできない。ポジティブグリッドの音色設定がワイヤレスで再現できることに感謝です! | ||
VOX amPlug2 AP2-BL ヘッドホンギターアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普通のアンプが欲しくなる | 2021/01/20 |
アンプを持ってないためエレキギターと同時に買いました。これにイヤホンを付けて弾いていましたが、普通の安い小型アンプを買ったら出番が少なくなってしまいました。 自宅練習には箱型アンプが欲しくなってしまいますね。 あ、サウンドは良いですよ。この超小型な大きさから出ているとは思えない迫力です。 | ||
PLAYTECH TL250 Maple Green |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これでええやん | 2021/01/20 |
アコギ、クラギを弾いていていると、僕の場合未熟で弾けないのでストレスが溜まるんですね。そこでネックが細く、弦も柔らかいエレキギター が急に欲しくなり、プレイテックのテレキャスを買いました。 もうこれで十分ですね。何という値段でしょうか。送料込みで10000円以下ですよ。ギター講師の方にネックやオクターブチューニングや弦高を見てもらい、もう十分立派なテレキャスターになりました。 | ||
マトン さんのプロフィール
DSL1C ギターコンボアンプ
2chのうちのクラシックゲインの方でクリーンで弾くのが主な用途です。当初、好みとしてはフェンダーアンプの方でしたが、フェンダー真空管は高い、大音量、ヘッドフォン使えない理由で諦めました。が、このMarshall大満足です。この繊細な音色から、もはやこのアンプは楽器だと言えます。