PDMII パワーディストリビューター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定化電源 | 2021/02/18 |
オーディオ好きなものとして電源を買うというのは、相当マニアックだと思っていました。 (ぎりぎりオーディオマニア世代の為) で、電源というと見た目地味で高価というイメージがありましたが、サウンドハウスさんのHPみてたらPA関連のだとおもうのだけど、安い電源がたくさんあり、安いものから高額なものまで選択肢が広がっていました。 そこで、安価なもので見た目もよさそうな、この電源を購入。 何が変わるんだろうか? と頻繁に聞くCDをいろいろかけたところ、中音域の音がより鮮明になりました。 とくにBASSの弦をスライドさせる音とかあまり聞こえなかったのも聞こえる。 電源って素晴らしい。 お金があるオーディオマニアが電源を買う気持ちがやっと解りました。 | ||
PEARL D-2500 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | もっと早く出会えれば2 | 2020/12/22 |
今回は、ドラムの椅子です。 丸い椅子なので皆同じだろうと思い、コメントを見て コスパの良いYAMAHAのエントリーモデルを最初に買った。これはこれで凄くよかったのだが 座り方がずれると太ももがすごく疲れる。我慢して使っていたがサドルタイプの椅子のコメント 見たら太ももに負荷がかからないと書き込みがあり、いろいろ調べてみたら、座り心地は良いが 価格が高めだ。 が、しかし太ももが楽になるならと購入した。 組み立てて座ったが、言葉を失うくらいの座り心地の良さ、安定感。 実際に叩いてみると太ももの負荷も 減り、お尻が安定することでキックの音量がコントロールしやすくなったため、ばらつきが無くなりました。 この椅子にも早く出会いたかった。 | ||
ZILDJIAN LAZLZASBS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 細いスティックが欲しかった | 2020/10/04 |
私は手のひらと指が他の人よりちょっと小さいので細いスティックが欲しかったです 直径が13mm未満のやつ しかしネットで色々検索してみるとなかなか私の欲しいサイズがなくて物色していたら ジルジャンのスティックで唯一ありました 早速、購入して使っていますが、手になじみ、コントロールもしやすい。 手のひら、指が短い人にはいいかもです。 ただ、細いぶん折れやすいかもしれません まだ使ってて折れてませんけど | ||
PLAYTECH KST01 ミニキーボードスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | バッチリ | 2020/07/26 |
楽器練習につかっているMAC-BOOKの台にサイズが合っていたので購入。 この値段で、がっちりしていて、天板角度が変えられ、高さも自由自在。 コスパ抜群です。 | ||
tarako さんのプロフィール
P1000-BH
SPを置く位置や、振動対策したら激変しました。 低音は分厚いですけど、ソリッド、パワーは申し分無し、昔にスワンSPで聴いた音に近づきました。 この金額ならCP間違いなし!!
・
なかなか時間が無く、この箱を購入できなかったけど、購入した。 バックロードホーンのSP-BOX。 バックロードホーンは低音はでるけどライブ音のような感じになりがちな印象があります。(安いキットの印象、高いのは違うかも)なので箱なりを押さえたりして音をチューニングした。 何十年も前に。 今回はメーカが作った物で安価な物だけど、写真も見るからに作りは良さそう、今までの合板キットとは一味違うかもと感じていた。 組み立てて恐る恐る音を出してみた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やっぱりなぁ、ドワァンドァンのギュァンギュァンの音だった。 よく言えば元気の良い音です。 60年代、70年代のLIVE音源とかは気持ちよく聞ける。 最近の加工された音楽を聴くには、調整が必要かなと思いました。(個人的な感想)
折角、購入したSPなので、これからチューニングを楽しもう。 これだからオーディオは止められないなぁ。
※FOSTEXさんに拍手 バックロードホーンを安価でメーカさんが作ってくれるなんて。 素晴らしいと思いました。 そこらへんも含めて 評価5です。