BGみっちゃん さんのレビュー一覧

EGSC-0942 コーティング弦 PLAYTECH
EGSC-0942 コーティング弦
(4.0) この価格ならいいでしょう 2025/03/16
コーティングでこの値段なので試しに買いました。あまりガンガンライブとかで弾かないので楽器屋さんの安物弦よりかは良いと思います。ただ他の方も書かれているように、せっかくボールエンドが色分けされているのにパッケージに何も書かれていないのは不親切。しかもゲージの表記されている右側に十分スペースあるので入れられた筈。デザイン担当が無能としか言いようないですね。次回の印刷ロットで改善されることを期待します。
LS16 ARE YAMAHA
LS16 ARE
(4.0) コスパ最高! 2022/12/27
APX900を愛用していますが生演奏でも鳴るギターが欲しくて前から欲しかったLS16AREをゲット。
オール単板もいいですが、エボニー指板が決め手でした。
以前LS10を持っていましたがそれよりも鳴ります!
特にハイポジのリバーブ感は絶品。
見た目も綺麗ですし、このクオリティでこの価格は素晴らしいです。
唯一残念だったのはペグに指紋がべったり付いていたこと。出荷前に拭き取るという簡単な教育(手順)をヤマハができていないとは情けない限り。海外での品質管理を徹底してほしいです。
PP-2000-00 GRAPHTECH
PP-2000-00
在庫状況:Stock: 約2ヶ月 約2ヶ月
(5.0) 大正解! 2022/07/04
元々のピンがヘタってきたのでYAMAHA APX900に使用。ぴったり収まりました。
見た目もゴージャスですが皆様書かれてるように明らかに響きが良くなりました。前々から気になっていたもののAPXに合うか解らなかったので躊躇していましたが、思い切って替えて大正解です!
個体差や機種、年代の違いがあるかも知れないので責任は持てませんが少なくとも私のAPXには加工なしで使えたことを申し上げておきます。
YYZ ゲディー・リー・シグネチャー ベースプリアンプ TECH21
YYZ ゲディー・リー・シグネチャー ベースプリアンプ
(5.0) 「神話大全」やるならこれ! 2020/01/18
ラッシュのコピーバンドをやっているので発売と同時に予約。数ヶ月待ってようやく手に入れました。
正直繋いだら誰でもゲディ師の音になるものではありません。特にEQとドライブが緻密に連動していて、調整がすごく難しいです。
でもピッキングニュアンスによる歪みの変わり具合、強く弾いた時のガビガビ感はまさに「神話大全」。できればコンプを強めにかけるのをお勧めします。
普通にディストーションとしてもしっかり芯があって使えます。MIDのツマミが特に歪みに影響しやすく、MIDを調整することで歪みのかかり具合も変わります。ラッシュだけでなく、クリス・スクワイヤやジャック・ブルースみたいな音にも使えるのでシグネチャーに囚われずに使えます。ただクリアーなプリアンプとしては良さが出ないのであくまで歪み専用になりますが...
AB BAR MOEN
AB BAR
(4.0) ありそうでないスイッチャー 2020/01/18
2種類のプリアンプを使い分けるのにループスイッチャーを探していましたが、コンパクトで手頃なものがなかなか見つかりませんでした。そんな時にこいつを発見。まさにこういうものが欲しかった!と、思い早速購入。
ボードの手前に収まりやすく、重量はずっしりしていて安定しています。ノイズや音質劣化もなく、各スイッチのノイズもありませんでした。(バッファはON/OFFするとバチッといいますが...)
ただバイパスの際にA/Bいずれかのランプが少しだけ暗くなる仕様なのでわかりにくいです。この価格なので仕方ないかも知れませんが、もし色が変わる、あるいはバイパスのランプがあれば良かったので星4つにしました。
ただ、この価格で同様のものは他にないので単純に2系統のループを切り替えたい人には絶対おすすめです!

BGみっちゃん さんのプロフィール

住所:大阪府