イッサ さんのレビュー一覧

Super Slinky #2223 ERNIE BALL
Super Slinky #2223
(5.0) 張り立てキラキラその後ナチュラル音 2025/02/01
最初に使っていたのがアーニーボール、次はダダリオ、次はSIT。ダダリオは安定していて近くの工場でも使っていたので気に入り長く使っていたが一時期ロット不良なのか新品の1弦がライブ中ボールエンドの丸いなめらかな所から切れ、仲間のも同じ所から切れ、次に張った弦も同じ所から。以後知り合いが使っていた安定のSITを暫く使っていたが気に入ってまとめ買いした5パックが錆びていて残念。結局アーニーボールに戻ってきた。アーニーボールは錆ていた事は無く、チョーキングなどしやすい等弾きやすい弦に感じている。張り立て時は独特のキラキラした音も心地よい。キラキラ感は結構早く他の弦のようなナチュラル音色になり落ち着く。

WCS サーフェスプロテクター956 FERNANDES
WCS サーフェスプロテクター956
(4.0) メッキ部に使用 2023/06/08
3本目を購入しました。部屋に飾ってあるギターのニッケルメッキのペグが磨いてもすぐ曇ってくるので磨いた後にこれを塗ると輝きが維持されています。数年経ちましたがまだ曇りません。それ以来手放せなくなりました。当然ギターの色々なメッキ部に触れていれば効果は落ちてくるので適宜塗るようにしています。
ただ、塗った後拭き残しがあるとその部分が少々くすみますので注意です。 ギター数十本所有していますが、定期的にこれを使うようになってからメッキが錆びなくなりました。
MIRACLE GUITAR POLISH Doc Simons
MIRACLE GUITAR POLISH
(5.0) ピカピカに 2023/06/08
両面テープをボディに貼ってメンテすることがあり糊が残る事があるが、これで軽く拭くだけで綺麗になった。
演奏後の汚れがカラ拭きで落ちにくい物はこれを少し付けて軽く磨くだけで綺麗になります。香りはバニラ系の甘い良い香りです。
FAST-FRET 指板潤滑剤 GHS
FAST-FRET 指板潤滑剤
(5.0) 安心の製品 2023/06/08
今回で4個目の購入。指板やバインディングに悪影響が無く安心して使える。演奏前後はもちろん、長いライブなどは途中で使う事もある。必ず持ち歩いています。ほのかな甘い香りも良いです。
CR-150 Gold GRECO
CR-150 Gold
(4.0) 効果あり 2023/06/08
エレクトロハーモニクスのメタルコンタクトが入荷しないのでこちらを購入してみた。
普通に効きます。 ただスプレー時の匂いが防水スプレーに近い感じ。スプレーされた所に匂いは付かないので大丈夫。

イッサ さんのプロフィール

住所:長野県