MOGAMI 2524 ギターシールド |
在庫あり In Stock価格:¥300(税込) Price:300 yen(incl. tax) |
| 素晴らしい!!! | 2026/06/06 |
| とにかく細くてしなやかで取り回しがしやすく安いうえに音もいい、特に欠点がない。 いままでWHIRLWIND のシールドを使っていたが、比較するとモガミの方が 一枚フィルターをはがしたようなクリアなサウンドである。 | ||
VOX MV50-CL Clean ギターアンプヘッド |
| ギターでもベースでもいける | 2026/06/06 |
| サウンドハウスで購入したジャックとスピーカーケーブルで繋いで音出しできました。 ROLANDのSPIRIT BASS 15という80年代のベースアンプを持っていたが 電源が入らなくなって数年がたち処分するかどうかというときに スピーカーキャビとして使うことを思い立ちこのMV50を手に入れて繋ぎました。 アンプとしてはやはり真空管らしい温かい綺麗なクリーンサウンドが得られます。 アッテネーターを100分の1に設定してVo最大にするとようやく軽いクランチになる程度で ほとんど歪は得られませんので手持ちのエフェクターで音作りすることが前提です。 ベースアンプのキャビだからということではなく、その出音は軽いコンプのかかった音で ベースで音を出すと弾むような気持のいい音が得られます。 指弾きでもピックでもスラップでも練習が楽しくなります。 ![]() | ||
654321.eadgbe さんのプロフィール
住所:福岡県

NP2X
楽に付けらると思います。最初に見たときにこれはどうやってホットからつけるのかと
ひとしきり悩みましたが、そのコメントを見て解決しました。
MOGAMI ( モガミ ) / 2524 ギターシールドと合わせて、
出来上がれば、すごく差し込み具合もよく、シルバーの躯体が少し未来的でカッコいいので
作ってよかったと思える良い商品でした。