FLOYDROSE Original Saddle Set Ver.2 #1 (2 or 5弦用) Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 2弦だけはね。 | 2024/12/07 |
スペシャルのジャンク品を買った。2弦のロッドのネジを締め過ぎて潰したと言う代物だ、スペシャルでも決して使えない訳では無いし、高くてオリジナルは手が出ない、ギター事買えてしまう。そんな訳でスペシャルの2弦のブリッジをオリジナルにすればかなり使える様になる。勿論、2弦だけで充分である。 | ||
TV JONES Official Gretsch Switch Tip Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ドレスアップ | 2024/04/14 |
フルアコ買ったら、最初からコレ付いていて、何もかも、燻し銀で、渋いの何のって、で、前から持っていた。ガンメタのセミアコにトグルとグローバーは付けていたから、このツマミで総仕上げ。うーむ渋い。自分的には、余りグレッチを活用する様な曲は作らないんだけど、世界があるし、安価だから、深みにハマりそう、いつか役に立つと良いな。 | ||
ESP ネックセットビス 4×35 SET (4) Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ネジ探していた。 | 2024/04/14 |
個人でイングランドから輸入した、ハーレーベントンのテレキャスは、色々と新技術を導入してあり、ハイスペックだが、歴史の無いメーカーらしく、思想が悪い、何もかもキツキツに作ってあって、応力をかけて修正しても、中々呼吸してくれない。現に工場でインパクトで、ビス留したらしく、やたらと硬いし、1本折れていた。ネジを探していたが、頭はESPの方が小さいが、長さが短めで丁度良い。恐らく細くなるだろうからキツイ穴を広げ無くても、丁度良い応力が働くだろう。ローステット処理してあるのできっちり留まるはずですね。 | ||
EVH D-Tuna, Gold |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 活かせない。 | 2024/03/29 |
自分のやっている音楽には、必要無いけど、中古で買ったギターが、ザグってあるのに、付いて無かったから買う事にしました。どう活かすはこれから考える。D DROPの曲を作曲した事が無いし、普段からあまり聴かないジャンルのROCK。苦戦するだろう。耳が慣れて無い。 | ||
KIRA さんのプロフィール
住所:山梨県