プレテクバースト さんのレビュー一覧

Effects Bakery
Choco Cornet EQ
(5.0) 値下げされたら買います 2021/02/06
チョココロネなのでピンクのベースに使います。

HARTKE
HD15 ベース・コンボアンプ
(5.0) 中古で綺麗なのが5000円で買えた♪ 2021/01/13
思ったより肉厚でぶっとい音出してくれる
ボリューム上げてBASS上げてもビビって音割れすることもなくしっかりしたスピーカーで品質が良い
8インチスピーカーに比べたらレンジは狭いのかもしれないが充分な質量
他レビューのような高域が出すぎるとかでもなく、バランス良く、初見のハートキーにイメージするスラップで過度にシャーシゃーな印象はない
見た目こじんまりと可愛らしく音はしっかりベースアンプで好印象

Thunderstorm Flanger
(4.0) プレラトみたいに濃い紫 2020/12/18
クリーンでコーラス+α的に使いたかったが、コーラスとしては良い感じ。FlangerとしてはFEEDBACKが、う~んといった感じで研究中。もう少し簡単に薄く帯がついてくれる感じだと良いが

ベースにも良い。Cinders Overdriveでローカットすると効果が分かりやすい。

ポットのトルクが重めなのでいろいろセッティング弄るのはちょい面倒かも?

電池のマウント位置にゴムがついているが電池スナップのコネクタ用の穴が開いていて中でカラカラ動かないようになっている細かい気配りが素晴らしい。しかし開封するのに横のネジを外すとネジ穴が若干茶色く錆び汚れがあった、拭けばいい程度ではあるがやっぱり新生ベリンガーだなぁと

Cinders Overdrive
(5.0) ブースター 2021/02/04
ストラトでアンプのクランチをブーストするのに最適!
GAINは1ボリューム真空管アンプのボリューム的なニュアンスで2時3時くらいでおもむろに歪みだす、それまではブースト

クリーンでカッティングやアルペジオなどきらびやかにキラキラブーストにもグッジョブb
こもったアンプにトレブルブースト
ベースにもローカットでスッキリさせるのに良いかも

ノブが大きくトルク重めで良い感じで筐体の質感も良い、側面は手で触る部分になるので色画用紙を切って貼ろうと思う。上側にコネクタあり個人的に好印象(ストレートパッチしか使いたくない)

新生ベリンガー、4000円以下で買えたので良かった、しかし1ヶ月もしないうちにほとんど使ってないけどDRIVEに若干ガリが出た。

昨今のTCベリンガー製品(安いの)は製品を包んでいるビニールの袋に梱包用のビニールテープをガッツリ貼り付けてあるので、剥がそうとするとビニール伸びたりきれいにはがせずカッターやハサミなどを使うと微妙に穴があいたりしてしまうのがやや難。

電源アダプター DC9V 0.5A 2.1mm センターマイナス
(4.0) ええよ 2021/02/04
Digitechの古いベースマルチ用には特にノイズも感じず問題なく使えました。が低音寄りでノイズもそっち側で緩和されているだけかもしれませんが。バイパス音ではダメかも

コンパクトエフェクターでは電源のラインノイズが気になりますね、このアダプターに限ったことではありませんが、久しぶりにアダプター使ったのでトゥルーバイパスでアダプター繋いでない状態から繋ぐと、あぁ…と感じます。

2芯で細くフェライトコアもないので価格なりにしょうがないですが他でこの価格では買えませんのでよし。

PLAYTECH のフェイザー(デジタル)ではノイズが出る、Stage10,12ではホワイトノイズが砂嵐、Donner のアダプタでは出ません、が5分岐ケーブルでは他に何も繋がなくてもStage 10,12でノイズ出ます、Classicproよりはマシだけど

06LB050U
(4.0) すごく期待していただけに残念な結果 2021/02/04
8インチ含め他の方のレビューを見てベースアンプ改造用にと購入しましたが

音割れ(ビビリ)というのか振動強くてボワボワしてしまいました。
アンプのBASSを下げれば使えなくもないが低音なくて意味がない
元のスピーカーより若干音量が低い

ああ失敗か、そもそもPA用なので本来の用途外で壊れてるのかこういうものなのか判別はできません。
小型なので周波数特性とかもあるのか、素人なのでよく分かりませんが。

Lepyのオーディオアンプに繋いでみるとわりと良い感じでした。普段aiwaのスピーカー繋いでます。

YouTubeのベース演奏動画などはこちらの方が好みでした。
むき出しで繋いだだけなので抜けは良いのは当たり前なのかもしれませんが、
aiwaのスピーカーは比べるとおとなしく箱できれいに鳴っている感じ?

LepyのアンプもYoutubeもたまにしか使わないので、
このスピーカーがあるとそれらを使うのが楽しくなりそうではあります。

ただ歌ものの曲などCD音源を聞くとやはりPAスピーカーということもあり
雑さ粗さ薄さというものは感じました。簡単に言うと締まりがない、良く言えば広がりのある音か。EQでドンシャリにすると良い感じにはなるのでフラットというのか淡白な感じ?

2個目買いましたが最終的な結論として、1個モノラルで長細い段ボール箱に上向きそのまま入れて床に置きコタツで寝そべってYouTubeや動画コンテンツなどが楽しくて最良と感じました。SOUND HOUSE の箱は小さくて入りません、HMVの箱が良いです。段ボール箱は蓋をハの字で反射させると良い、開放すると音が広がりすぎる。

まあ結局前面だけダイソーのMDF板(音をなるべく反射させるため穴はセンターコーンくらいの大きさ)、箱形状のプラスチックの小物入れに内部段ボール板敷き詰めて、スピーカーが重いので段ボール板丸めたものを磁石の下に敷いて支え調整、DIYしました。やってることがなんかあれですけどおもしろかったよ。スピーカーケーブルがとりあえずのコンポ付属の物なので交換して良くなることに期待age

Amazonとか見ててもこの価格で6.5インチのスピーカーなんて買えませんので自作スピーカーBOX1台目にも良いのでは

CANARE
L4E6S BROWN 1m
(5.0) 内部配線用に買ったが 2020/11/02
思ったより上品な色合いでパッチケーブル作るのが楽しくなる

TOMOCA
JS-101
(5.0) 質感はよいけどねNG 2020/03/16
方向性シールド作りに

ケーブルの外の皮膜先端に位置するところまで縦にも引っかけ(固定部?)があり、網線カットしても多少残ってしまうがそこに接触してしまうので意味がない

皮膜の上に位置するようにずらしました。

ARIAPROII
P-HT05/080 BL
(3.0) 2017/12/26
色が全然違います。商品画像は青青してますがもっと暗いというかパステルチック?
同様の品のBlackみたいに粉みたいな白っぽいのがついてます。

PWC315 1.8m
(5.0) 良い 2017/11/18
Amazonでプアオーディオ・アンプ用に中華ACアダプタを買ったけどアダプタに繋ぐところがちょっとグラグラだったのでこちらを購入。グラつきなく安定してます。

プレテクバースト さんのプロフィール