CLASSIC PRO CP9VXALK 9Vアルカリ電池5本セット |
在庫あり In Stock価格:¥500(税込) Price:500 yen(incl. tax) |
| 良し | 2026/03/10 |
| Amazonの簡易な電池テスターでどれも初回は9.5V以下だが9Vは出てるとりあえず問題なし 何度か試したり強めに端子接触させると9.7V〜9.6V出る テスター側の問題だがイマイチ9Vは構造的に計りが不安定で曖昧な印象 100均と比べ合計で50円ケチって良し悪しはどうかは分からない | ||
CLASSIC PRO CPB3X |
在庫あり In Stock価格:¥220(税込) Price:220 yen(incl. tax) |
| やる気充分 | 2026/03/10 |
| Amazonの簡易な電池テスターで1.6V 実際の使用での減り具合はどうか分からないが | ||
PLAYTECH PAP-2C Walnut |
| 難しい | 2026/02/11 |
| 色合いはプレテクアコギのマホボディにはまあまあ合うがMaika’iウクレレのウォルナットブリッジとは色が違った。これは茶色系だがMaika’iは黒っぽい しっかりつければ普通に使えた問題ない音。試しに両面テープで付けたが取れかけたり隙間が空くときちんと音を拾わない。まだ使ってない付属のネリケシだと厚みがある場合どうなのか不明 粘着取れないか押さえたり手で囲ったりちょっとした事でマイクロフォニックにフィードバックする場合があるかもしれないのでアンチフィードバック機能のあるプリアンプや機器があったほうがいいのかな。アコースティック機器は難しい。アンプが近いとかアンプのミドルを上げてボリューム上げてハウったり | ||
PLAYTECH PUK350 BAMBOO |
| 素晴らしい | 2026/02/11 |
| 注文してからどうかと思ったがしっかりした作りで買ってよかった。所々独特な節のある木目にナチュラルカラーもかっこいい Maika’iソプラノと音が違って例えばドレッドノートとパーラーのアコギくらいに個性があって良い。メイプル指板なのでブルージーにも。ソプラノはややこもった優しい感じ、これはしっかりした高音 ピック弾きでメロディなど主にソプラノは小さいのもあってか押さえてピッキングするのにきちんと音が出にくい(きちんと押さえられてない)場合もあったりするがこれは問題なくギターからの移行でもスムーズに弾けた ![]() | ||
プレテクバースト さんのプロフィール
住所:埼玉県