PLAYTECH PUK350 BAMBOO |
| 素晴らしい | 2026/02/11 |
| 注文してからどうかと思ったがしっかりした作りで買ってよかった。所々独特な節のある木目にナチュラルカラーもかっこいい Maika’iソプラノと音が違って例えばドレッドノートとパーラーのアコギくらいに個性があって良い。メイプル指板なのでブルージーにも。ソプラノはややこもった優しい感じ、これはしっかりした高音 ピック弾きでメロディなど主にソプラノは小さいのもあってか押さえてピッキングするのにきちんと音が出にくい(きちんと押さえられてない)場合もあったりするがこれは問題なくギターからの移行でもスムーズに弾けた ![]() | ||
ROWIN PHASER フェイザー |
| コレじゃない感 | 2026/02/09 |
| Amazonで同等品iSETのものを買いましたがかかりの薄い微妙な感じ。レイト上げればモッチリで嫌いなフェイズ90。中華安ミニペダルはフェイズ90のコピーばかりでウンザリ。 内部はトリムあり左回り最小の状態。右回りに上げるとレゾナンスが弱まる感じに…。モッチリ感を減らしてカッティング爽やかにするのにはいいのか??あまり良い効果は無い。可変も最小8時から9時ちょっとくらいまでのほんのちょっとの変化でそれ以上回すとフェイザー効果がなくなる。おそらくフェイザーのかなめの低音域調整なんだろうが極端。デプス調整かと思ったのに残念 ちなみに UA741Cオペアンプ6個 BF256Bトランジスタ4個 | ||
PLAYTECH PUH10 |
| 安い | 2026/02/09 |
| 安くなってたので2個確保しておいた プラスチックから棒が2本出ている構造。ネックがプラスチックに接触しないよう小さいスポンジつける配慮があり安価だけど最低限の品質担保素晴らしい ネジとアンカーもついており別途ホームセンターで用意する必要もなくお得 | ||
ROWIN S-FUZZ ファズ |
| イカす | 2026/02/09 |
| 筐体が白ではなくシルバー無塗装(素材の色)、ケミカル臭がして残念 画像更新してください。 電池スナップを利用し使いかけマンガン電池で音出ししてみるとブチブチ頼りない音がファズだなぁ。ぶっ壊れた音はピッキング強弱により化けるけど難しい。アルカリ電池では強く歪んだ。 フェイス系は初めてでどんなものかずっと買わずじまいだったがギターのボリューム少し絞った時のハイの出たそれほど歪んでない音がオシャレかもと思った。ハイパス付けたテレキャスでいいぞコレ ファズはフルでいいとして、ボリュームもフルにするとハイが出過ぎるので3時くらいにする(オーバーロードにより結果EQ可変ありトーンなくても使えるペダルと感じた。トレブルブースト、トップブースト的にも) 次はRusty Fuzz楽しみにしておく | ||
プレテクバースト さんのプロフィール

PAP-2C Walnut
しっかりつければ普通に使えた問題ない音。試しに両面テープで付けたが取れかけたり隙間が空くときちんと音を拾わない。まだ使ってない付属のネリケシだと厚みがある場合どうなのか不明
粘着取れないか押さえたり手で囲ったりちょっとした事でマイクロフォニックにフィードバックする場合があるかもしれないのでアンチフィードバック機能のあるプリアンプや機器があったほうがいいのかな。アコースティック機器は難しい。アンプが近いとかアンプのミドルを上げてボリューム上げてハウったり