PEARL PTB-10 チューナブルタンバリン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 癖の強いチューナブルタンバリン | 2022/02/19 |
重量は約800グラム、かなり重たい。(このデータ、公式hpでも見当たらない結構貴重なデータ、、、それを伝えたくてレヴューを書く) 手に持って使うより、ドラムセットに組み込む方に特化した製品なのかと思う。 ジングルは2列だが、ジャキジャキとした堅いサウンドであまりうるさくなく、普通のタンバリンよりドラム音との対比が軽い。(筆者の実感としては1:1ぐらいのバランス) 本体が重いのでジングルの反応はかなり鈍い。 堅牢な造りなのでかなり緩いチューニングにしても使いやすい。結構な低音が出せる。一般的なチューナブルタンバリンでそれをすると音がぼやけすぎるし、ヘッドの強度が心配になるところだが… 筆者はハンドパーカッションとして使うが、思った物と違ったけれども結果として、とても気に入ってる。 普通のタンバリンとちがうヘヴィーなサウンドが出せます。 | ||
五郎 さんのプロフィール
住所:愛知県
Standard Gold Kazoo Tubed Display
製品に問題は無かったので良いのですが、同梱の品次第ではフィルムが破れてしまう事もあるかも。
この製品に関しては梱包時に何か対応を考えた方が良いかもしれません。