ricky さんのレビュー一覧

MINISTACK-IRON 電池駆動ギターアンプ Laney
MINISTACK-IRON 電池駆動ギターアンプ
(4.0) 自宅練習が30分伸びます 2021/03/28
 スタックのミニアンプ、これが欲しかった。
Laneyは初めてですが、その見た目の可愛らしさで購入しました。
商品は翌日届くというSOUND HOUSEさんの対応に感謝です。
 届いてまずアンプ直で音出し......ムムム軽くて乾いた音でどうしても好みの音がしない。オーバー・ドライブ......ノイズが多いしこれも好みじゃありませんでした。それで手持ちのZoomマルチエフェクターを挟むと、とてもクリーンが綺麗でエフェクトが良く乗り好みの音に変わりました。おお!
 良い点
見た目がいい。机の上に置いて電源を入れると赤いLEDがアンプ内部を照らし、印刷された真空管がボヤ~ンと浮かび上がって、チューブアンプヘッドそのものです。これを見ているだけで私はニヤリとムフフ。
8センチ8ΩSPが4基、それを縦に2基ずつ3w+3wのSTEREOアンプで駆動しています。内部にはバックに黒いフェルトが入れてあり、作りもLaneyの良心を感じました。
電池駆動が出来て値段がお手頃で恐るべしLaney。
 悪い点
電源アダプターは付けて欲しい。なんで付けないの? 恐るべしLaney。
アンプからSPに繋ぐ線、アレ細すぎませんか? 引っ掛けたらすぐ切れますよ。
出来ればアンプヘッドを分離可能な構造にして欲しかった。元に戻せない覚悟でやろうと思えば出来ます。
 総合評価
安い自宅練習アンプを買うなら私はコレをお勧めします。お陰で30分は練習時間が延びてます。それに目の前に置いてあるたげで「可愛い奴」と声が出てしまいます。褒めすぎかな?

ricky さんのプロフィール

住所:岐阜県