PLAYTECH PTFH-300 フリューゲルホルン |
参考になった人数:15人(15人中) 15 out of 15 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしいです! | 2020/07/26 |
なによりコスパ最強!本当にこのお値段でいいんですか?の思いです! 低価格帯の楽器の中では超高品質といって間違いないです!造りと品質申し分なく、また、設計思想も一般的な高価格帯の楽器と同一か何ら変わりないと感じます。(低価格帯の他社同類楽器には設計が異なる物も多々見受けられます。) ラッカー仕上げのフリューゲル、ベルにレッドブラス使用というのも高ポイントです!この商品なら多少価格が上がっても購入価値大有りです! 包装も問題なく、専用ケースもすごく良いです! この価格でこんな良いものを手にすることができて本当に有難く、感謝しております! 宝物として大切に使わせて頂きます! ただ、他の皆さんも少しばかり触れているように、気になるところが全然なかった訳でもありませんでした。 購入したなら一度管内を洗浄することをお勧めしたいです。 それともう一つ。 第三バルブ管スライドトリガーのパーツの組み立てに問題があり、棒パーツの穴のところが何か力が加わったかで歪んており、ネジが真っすぐ取り付けられなくなっており斜めに無理やりねじ込まれたような状態でした。 購入してここの問題点に気が付き直ぐに丁寧に修正して正常な状態にする事が出来ました。 経験上こういった問題がこういう低価格帯楽器に出やすいところです。 モノは決して悪くないので故障してしまう前に発見・修正する事が何より大事です。 | ||
アロン さんのプロフィール
住所:山形県
PTTR-300S Bbトランペット 銀メッキ仕上げ
これから吹き続けて楽器を鍛えていく訳ですが、手にし購入し息を吹き込んでみた感触から言えば、期待してた以上に質の高い吹奏感!
バランスの取れた良い感覚で気持ちよく吹ける!程よい抵抗感!これはかなり良いんじゃないでしょうか!
吹き込んで使い込む程に更に鳴りに磨きが掛かっていくと思える秘めたるパフォーマンスを感じます!
私は当社販売のピッコロトランペット、フリューゲルホルンを購入、そして今回ずっと気になっていたこのトランペットを手にした訳ですが、いずれもコストパフォーマンスが最高!更には楽器としての質が非常に高レベル、もう本当に素晴らしいです!
楽器の造りについてですが、格安価格帯の楽器であることが否めない点は確かにあります。
スライド管の渋さ加減の仕上がりが甘い、細やかなパーツ周りの製作時の跡、それと、シルバーメッキの表面仕上げにもやや粗さというか、新品でありながら既に細かな跡があったり、と、こんな感じです。
でもこの低価格ですので許容範囲内かと思います。
演奏する分には十分すぎるパフォーマンスを秘めている素晴らしい楽器だと感じます!この度も大変に良いものを有難うございました!
第3番管がBACHストラディバリウスと同じ構造に作り込まれているところも特筆すべき事と追記します!スライド管が更に2つに分かれている構造です。