MONTREUX Selected Parts/Sprague Orange Drop 716P 0.022uF 400V[880] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | BUSKER’S BLS300につけました | 2019/09/02 |
大量に購入したので、家に余っていたBUSKER’S BLS300につけました。 元々安ギターなので、最初からついていたのはYibuyの2A223J 100Vでしたので、 フロントPUの出は悪かったり、ザ・安ギターの音でした。 今回このOrange Drop 716P 0.022uF 400Vを付けたところ、音の鳴りがバランス良くなり、 レスポール特有の重厚感溢れる音に早変わり。 高いギターにつけるもの、というよりも、安いギターに取り付けることで本領を発揮してくれます。 高いギターには高いコンデンサを、安いギターには安価でも品質の良いこれを、という感じですね。 大体5万円前後のレスポールやSG等につけると良いと思います。 とても安価で良い製品なので、家に余っているギターがあれば、是非取り付けてみると良いです。 今度は出来ればPUも変えてみようと思います。 | ||
Kn0ws さんのプロフィール
住所:愛知県
iRig HD-A
このiRig HD-Aは、待望のAndroidにも対応した製品です。
しかしながら、使用出来る対象機種の条件として、
・Samsung Professional Audioに対応
・Android 5.0以上
の両方を満たしている必要があります。
この条件を満たすのはSamsung Galaxy Note 4、Galaxy Note Edge、およびAndroid 5がインストールされたGalaxy S5、Galaxy Note 3になります。
Galaxy S6以降は条件を満たさない為、使用出来ません。
また、Samsung側が2018年12月にSoundcampのサービスを終了した為、Soundcampを使用することも出来ません。
結論として、現時点でこの製品は条件を満たさない限り使用できません。
どうしてもAndroidで使用したいのであれば、iRig UAであればAmplitubeで使用できます。
iRig UAはmicroUSBの為、OTG対応のUSB Type-Cコンバータが別途必要になりますのでご注意を。
現在では、PC/Macであれば使用可能ですが、値段的にも機能的にも、これを買うならPC用オーディオインターフェースを購入した方が良いです。