れ さんのレビュー一覧

Vivie
OwlMighty ベース用プリアンプ
(4.0) たしかに 2019/09/15
たしかに他の回答者のレビューにもあった癖が強過ぎず無難に使いこなせるといったプリアンプになります。故にベース本来の音の鳴り、アタック感というものをちょうど良く、ナチュラルに引き出されます。だからこそこのプリアンプは無難ではありながらも他のエフェクターとの相性、好みなどに左右されるのではないかと感じます。私はこのプリアンプとの相性は悪くはないと思ってまして、ただどこか足りない部分はある気がしますのでプリアンプ2台使用するつもりです。
肝心な音ですがまあまあ音のバランスは良いと思います。調整もできますしツマミを捻っても変わりすぎないのが良いです。
またこのプリアンプの歪はとても良いです。他の王道プリアンプとは違った良さがあります。

MAD PROFESSOR
New Forest Green Compressor
(5.0) 素晴らしい 2019/09/15
やはり名器と言わるるに足る性能です。つまみ自体はシンプルですが最初のうちはあまり捻りすぎたり変更する必要もないと思います。
とにかくベースとの相性がいいのかすごくきれいな音が出ます。私の場合かけすぎるとミドルが弱くなり音抜けが悪くなる気がしますが、とにかく大好きな音が出ます。
前使用していたのはEBS,リミッターエンハンサーなどですがこれが今のベースには1番合っていると思います。

VITAL AUDIO
POWER CARRIER VA-08 MKII
(5.0) 信頼性 2019/09/15
意外と軽視されがちな電力供給部分であるが実はノイズにとっては1番重要と言っても過言ではない部分。この製品はフルアイソレーションでノイズ対策を行っている。それぞれの出力端子ごとに精巧な作りとなっているはずです。(分解したことないのでわかりませんが)できるだけ部品から拘って作られたものがほしい、という方にはやはり日本製のものが良いと思われます。
他の製品のレビューでは見た目が良く値段が安いものもありましたがレビューを見ると故障などがあるようです。
実際に使用した際にはコンデンサーが中に入っております、また保護回路も導入されていてあらゆるパターンを考慮して作られた製品であることがわかりました。使用端子のランプが消える際は同時でした。品質面では申し分ないのではと思います。

TU-3 クロマチック・チューナー
(5.0) やっぱり使い慣れたものを 2019/09/15
チューナーの良し悪しの判断は難しいですが私はずっとこちらを使用しております。ドロップD、ダウンチューニングを頻繁に行う方は他にもっと使いやすいものがあるかもしれません。
取り回しはあまりいいと思わないです。普通の4弦ベースを使用している私にとっては正確なチューナーだと思います。チューニングは大切なので安いものよりも性能面で選んだほうがいいと思います。

れ さんのプロフィール