AA205 さんのレビュー一覧

PLQ Reduce Volume Cymbal Golden
(5.0) コスパ最高!! 2021/03/16
自宅の練習用に購入。今まで、通常シンバルにウレタンを乗せていましたが、どうも打感が・・・
ライドシンバルも、リバウンドが・・・という事で、こちらの商品を買いました。
このフルセットで、14,000円だったの半信半疑で買ってみましたが、最高のコスパで驚きました!
シンバル音量は、それなりに出ますので、私は耐震ジェルを幾つか装着して、高音域と音量を抑えたり
工夫して、住宅街で問題無く演奏しています。※外には軽く音は漏れますので自己責任でw
シンバルのリアルな音質には及びませんが、他メーカーと比べても、大きな違いが無いレベルです。
ハットは穴が空いている分、軽くなるので、少し馴れは必要ですw
リズム、ビートのハットとライドの音が鳴る事、打感もある、それでこの値段!まいりました!!

HPDS1TW Dyna-Sync Twin Pedal
(5.0) 理想のペダルに出会った! 2020/11/05
スピードコブラ910から、ダイナシンクに変更しましたが
大きな違和感もない使用感で驚きました。
ダイレクトらしいレスポンスの速さがありながら、アクシスの様な「スカスカ感」が無いので
どのペダルから乗り換えても、踏みやすいと感じると思います。
カムの位置を、短めと長めにする事で、ペダルの性格が大きく変化するのも面白いです。
又、セッティング出来る箇所が、ビーターアングル・ボード高さ・カム位置と必要最小限なので
セッティングの迷宮入りする事も無いので扱いやすいです。
チェーンの感覚を味わいたいと思えば、カムを長めにするとチェーン感覚でレスポンスが速いペダルになり
真円カムの様な、凄く素直なペダルになります。
私は、ダイレクト感が欲しいので、真ん中から1段短めのカム位置にしています。
カムを最大に短くすると、ビーターがヘッドに当たる瞬間、グンと重さがあり、踏む力が必要になりますが
打面に当たった後は、その反動で速くビーターもボードが戻るので、超高速向きに変化します。
個人的は意見ですが、スピードコブラとダイナシンクの踏み心地の軽さという点は、そんなに差はないと感じました。
私自身、スプリングテンションはタイトに張りますが、ルーズなテンションでも、フットボードの返りが速いです。
おそらく、少し短めのスプリングなので、それが影響していると思います。
ロングフットボードは、スプリングテンションをタイトにしても、踏む位置で、軽く踏めるという事が利点と思います。
ダブルも踏みやすく、2打目も大きい音が出るので、凄く有難いです。
フットボードのブレが全くないのも凄いなと思いました。
250BPM超えの速いツーバスも全く問題ありません。
この値段でこのクオリティ、TAMAの凄さを感じます!素晴らしいペダルと思います!

HP910LWN
(5.0) どのジャンルにも高速ツーバスもOK 2020/09/03
3年前に購入し、現在も毎日3時間の練習で愛用していますが、特に壊れる事なく常にスムーズに動くペダルです。
ゆっくりなテンポの曲では、強弱も付けやすく表現し易い良いペダルですね。
自分は、200~250BPM超えと、ハイテンポなツーバス16分の曲が多いですが、スプリングは強めのセッティングで、ビーター角度は標準より少し打面側へ寄せて最高に踏みやすいです!
それでいて、高速プレイでも足の疲労感も少ないのも有り難いです。
ビーターも気持ちが良い打感とサウンドですね。

HP900-7H
(5.0) バランスが良い 2020/09/23
スピードコブラのツインペダルに購入。標準のスプリングをMAXに張っても、
スピードコブラの性質上、踏み心地は軽めで、250bpm付近の高速ツーバスにはリバウンドが弱く感じてたので、ハードスプリングを試しに購入。
個人的な感想、スプリングをセットして、一番弱いテンションで、標準スプリングのMAXテンションレベルの具合です。
それでも、標準スプリングより、リバウンドは強い感触なので、踏み心地は変わらず自分の好みになりました。
上のボルトが見えなくなるくらいまで張ると、重さもビーターの返りが凄いので、筋トレする時は、MAXテンションにします。
左のバスドラツーバス用にスピードコブラのシングルペダルを買いましたが、ツインペダルの右側をシングル様に使用すると
構造上ツイン用の右側は、シングルペダル単品に比べると、ビーター返りの反応が少し弱いので
ハードスプリングに変更が、高速ツーバス向きです。
ツインペダルがシングルペダル並になるので、ハードスプリングに変更は正解でした。

TD-1DMK 電子ドラムセット V-Drums
(5.0) 良い商品! 2019/09/12
初めての電子ドラム購入。ドラム歴は約20年。
自宅は、木造戸建て。週2回~3回はスタジオで生ドラム叩いているので、割り切って高価なモデルを考えずエントリーモデルにしました。
譜面を書いたフレーズが合っているか、手足コンビネーションのトレーニングなど
良い感じで練習が出来ます。
メッシュパッドを叩いた感触は、いつもの生ドラムよりリバウンドが強く、多少戸惑いましたが
生ドラムの様に、メッシュパッドをチューニングキーでテンション調整できるのも嬉しいです。
ゴーストノートなど、かなり弱く叩いてもセンサーの反応が良く、きちんと音が出ます。
デスメタルなので、ツインペダル対応も嬉しいです。BPM210位で踏んでも、反応は問題無かったです。
夜は、メッシュパッドにタオルを掛ければ、OKレベル。
キックに関しては、練習パッドと同様に、それなりのアタック音が出ますので、
打面に防音吸収スポンジとタオルで、ある程度改善は出来ます。
電子ドラムの振動問題ですが、ネットで見つけた電子ドラムの下に自作できる「ディスクふにゃふにゃシステム」というのを導入すれば家の中の振動は、問題無いです。きっとどんな高価な電子ドラムでも、キックを踏んだ時の振動は同様だと思います。

AA205 さんのプロフィール