AA205 さんのレビュー一覧

BD22DB1 dB One 22インチ EVANS
BD22DB1 dB One 22インチ
(4.0) 良い打感・音質が気持ちが良い 2022/11/10
自宅消音ドラムのバスドラムに購入しました。今までTAMA製のメッシュヘッドを使用していたのですが
打感は、dbOneの方が感触が通常ヘッドに近くて、好印象です。
でも音量に関しては、TAMA製の方が至近距離で10db小さいです。
音質は、TAMA製は「ポスポス」というメッシュヘッドらしい音ですが
dbOneは「パチパチ」という音の中に低音があるので、通常のメッシュヘッドよりバスドラムっぽい音がするので
消音演奏でも気持ちが良いです。
そして、インパクトパッチが貼ってあるので、弱く踏んでも、しっかり弱い音で鳴るので
強弱の表現としても優秀に感じます。
ツインペダルで、高速連打も気持ちの良い打感と音質でした。
極力、室内の音量を控えたいという環境でしたら、dbOneよりTAMA製の方が向いている印象です。
私は戸建てなので、家族の同意があれば、dbOneでも問題ないですが、集合住宅は難しい音量かもです。
LGM146-KMB S.L.P/ G-Maple TAMA
LGM146-KMB S.L.P/ G-Maple
(5.0) 素晴らしい音量と音質! 2022/08/05
長年ピッコロスネアを使用していましたが、深みのある音質と音量を求めていて
こちらのスネアを購入しました!
細かいタッチも綺麗に鳴り、反応も素晴らしいです。
どのジャンルにもマッチするスネアと思います。
ヌケも良く音量も大きいので、バンド練習でメンバーから「スネアが良く聞こえて良い」
ライブでも使用していますが、お客さんからも「スネアが心地良い」と高評価です。
ミドル~ハイピッチ時で、ブラストビートを使用していても、他の楽器に埋もれない音量、心強いスネアです。
木胴スネアらしい胴鳴りで、スローテンポの曲にも映える深みある音質で、ローピッチでも気に入ってます。
良いスネアに出会い、最高の気分です!

SN-0014-00 サイレントストローク 14インチ REMO
SN-0014-00 サイレントストローク 14インチ
(5.0) 耐久力も良し! 2021/08/20
今まで、安いT社のメッシュヘッドを使用していて、いつも1カ月位で、破れていましたが
現在、REMOに変更していますが、半年経過でも破れていません。
たまたま運が良いのか、当たりのロットだったのか不明ですが、
毎日ブラストビートしていても、大丈夫です。
肝心な消音性に関しては、T社の方が、若干静かに感じましたが、大きな差はなく
打感も、REMOの方が、良い印象です。
普段スネアも、コーテッドなので、見た目も違和感なく気に入りました!

CB90W TAMA
CB90W
(5.0) アタックも音量も問題無し! 2021/08/20
スピードコブラとダイナシンクに使用しています。
打面がウッドなので、フェルトの様に、すり減る心配も無く、常に安定した音質というのが良いです。
重さは、少し軽く感じますし、ツーバスなどの高速連打も、演奏が安定します。
値段も高くないですし、高速ツーバスの打感も感じ取れて
とても気に入っているビーターです!
PLQ Reduce Volume Cymbal Golden PLAYTECH
(5.0) コスパ最高!! 2021/03/16
自宅の練習用に購入。今まで、通常シンバルにウレタンを乗せていましたが、どうも打感が・・・
ライドシンバルも、リバウンドが・・・という事で、こちらの商品を買いました。
このフルセットで、14,000円だったの半信半疑で買ってみましたが、最高のコスパで驚きました!
シンバル音量は、それなりに出ますので、私は耐震ジェルを幾つか装着して、高音域と音量を抑えたり
工夫して、住宅街で問題無く演奏しています。※外には軽く音は漏れますので自己責任でw
シンバルのリアルな音質には及びませんが、他メーカーと比べても、大きな違いが無いレベルです。
ハットは穴が空いている分、軽くなるので、少し馴れは必要ですw
リズム、ビートのハットとライドの音が鳴る事、打感もある、それでこの値段!まいりました!!

AA205 さんのプロフィール