PLAYTECH PTMS4 フレンチホルン ストレートミュート |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 十分使えるレベル | 2024/12/27 |
注文の翌日に着きました。明日の合奏に間にあいました。ありがとうございます。 ミュートですが、値段を考えれは十分使えます。目指すところにもよると思いますが。 ホルンのミュートはだいたい高額ですし、これで頑張ります。 | ||
HERCULES STANDS DS550BB フレンチホルンスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 楽器を大事にするには | 2024/04/09 |
シュミットに使用します。ホルンは管楽器の中では高級なのに普通に椅子の上に置きますよね…スタンドに置くだけで楽器を大事にしている気になりますよ。 スタンドとしては安いのでもっとメジャーになれば良いのに。 コンパクトにたためて使い勝手良いです。 練習場用にリピートしてしまいました。 | ||
BEST BRASS HR-3C GP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アメリカンシャンクで満足 | 2019/07/25 |
セカンド楽器用に購入しましたが、問題なく練習できます。購入して大変満足してます。 | ||
PLAYTECH PTHR-300 フレンチホルン フルダブル |
参考になった人数:60人(60人中) 60 out of 60 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | セカンド楽器にばっちり | 2019/07/18 |
日頃アレキを吹いてますが、練習や屋外で吹くためのセカンド楽器を探してました。 予算の関係でヤマハの中古など探してましたが、オークションでもなかなか良いお値段になり、ホルンはやっぱり高いな??とあきらめました。 そんな時、マウスピースの購入に素早い対応をしていただいたサウンドハウスさんのホームページにこの楽器がありました。 説明にあった、安かろう悪かろうは昔の話を信じて思いきって注文してみました。 発注から2日で到着、早速開けてみました。とてもこの値段と思えない外観、すぐ試奏してみました。普通に吹けます?? ロータリーも不具合ありません。 一番菅の抜き差し菅が少し抜きにくく、入りにくいのがありますが、そのうち何とかなるかというレベル! 持った感じが、アレキより少し重いかなという以外は全体的には大満足、よくこの値段で売れるなと思います。 迷っているなら是非チャレンジしてください??良かったと思えます。 お店に頼まれて書いたようなレビューになりましたが、決してそんな取引はありません(笑) | ||
mahopapa さんのプロフィール
住所:和歌山県
RO4 ローターオイル
値段も安い(最近でもないが…)ロータリーに使っても問題ない。
またリピートします