ak さんのレビュー一覧

PSS-A50 ポータブルキーボード
(5.0) ピアノが楽しい! 2020/06/06
去年の12月末に予約して、ようやく届きました!
待ちに待ったという感じです!
ただただピアノ楽しい!と思わせてくれる商品で大満足しています。
とても軽いので本当に持ち運びが便利です。
家のあちこちで気がつけば弾き、みんなで集まることがあれば持っていって遊んでいます。

サウンドハウスピック ティアドロップ 0.5mm
(5.0) 激安なので期待せず買ってみましたが良い! 2020/03/10
個人的にこれまでウルテムのjazzⅢ型ピックが大好きでずっと使い続けていたのですが、
YouTUBEでサウンドハウスさんのピックが案外良いという動画を見て、何かのついでに購入してみました。(5枚くらい買っても100円程度ですし・・)
そしたら個人的にはビックリするくらい良くて、今後このピックをメインに使っていこうかと思えるくらいでした。
絶妙な薄さだと思います。
以前FenderのThinピックも使ったことがあるのですが、それはあんまり自分にはなじみませんでしたが
これはめちゃくちゃ馴染みました。
ピックで音が変わると言いますが、このピックの音とても好みです。

M-AUDIO
EX-P エクスプレッションペダル
在庫状況:約10日
(5.0) mooer GE300のEXP2として使用できました 2020/03/10
mooerのGE300のEXP2用のエクスプレッションペダルとして購入しました。
無事に使用できました!
横のつまみでMINも設定できます。
なのでMIN付きのボリュームペダルのような感じで使えます。
(エフェクターのキャリブレーションはMINが0の状態で行って、そのあとでつまみをいじる感じです)
自宅&趣味用の目的で購入しましたが、そこそこしっかりした作りだと思います。
個人的には実物はそんなに安っぽくは思いませんでした。
ケーブルはステレオ標準プラグ(TRS)がペダルから直接出ているのでケーブルを別途購入する必要はありません。
(逆を言うとケーブルがダメになったら機材が丸ごとダメになりますが)
ただ、価格がめちゃめちゃ安いので乱暴に扱うシチュエーション等がなければ十分コスパはよいと思います。

Switchcraft Short toggle switch[9180]
(5.0) とてもよかったです! 2020/01/04
エピフォン製のレスポールの中身の回路を全てカスタマイズしたくて半年くらい前に購入しました。
自分が使っていたエピフォン製レスポールは、トグルスイッチを切り替えた瞬間に丁寧に操作しても「カチッ」という切り替え音のようなノイズが入ってしまい、とても嫌でした。
switchcraftのトグルスイッチは良いという評判を聞いたのでこれを選んでみたのですが、切り替えがスムーズで個人的には「カチッ」という切り替えノイズがかなり入りにくくなってとてもよかったと思っています。
半年ほど使っていますが、まだ特に支障なく使えています。

WAZA-AIR ワイヤレス・ヘッドホンギターアンプ
(5.0) 思い立った瞬間にエレキギターが弾ける! 2020/03/10
まさにこんな製品が欲しかったんです・・・。
自分は趣味レベルでエレキギターを弾いているのですが、
気楽にエレキギターを練習したいといつも思っていました。
これまではまずシールドをつないでアンプやらエフェクターやら電源を入れ、ヘッドホンのコードをつないでようやく弾いていました。
時にはコピーしている楽曲を聞きながら演奏したいのでAUX INにケーブルをさしたりもしています。
いつもこのコード類を全部ワイヤレスにしたい・・自在に動き回りながらでも演奏したいとかそういうことを考えていました。
この商品は、自分のその願望を全て解決してくれる本当に「お気軽ギターアンプ」だと思います。
シールド不要、ヘッドホンコード不要、スマホとつながるのでAUX IN不要です。
音も個人的にとても良いと思います。(内蔵エフェクターもとても良いです)
あと純粋に「アンプ付きワイヤレスヘッドホン」としても使えます。
なのでエフェクターとかの出力にコネクタをさせば、ワイヤレスヘッドホンとしても利用可能です。
(ワイヤレスヘッドホンとして使うときは自動で電源が切れないように初期設定を変えないといけないのでご注意ください。ネットで調べれば出てくると思います)
最後に一応補足として、自分はジャイロ目的にはなくワイヤレス目的で買ったのでとても満足しました。
たまにスタジオ気分で遊んでみようかなという程度のサブ目的ではあればジャイロも十分楽しく遊べます!
【追記:3ヶ月くらい使い続けてみての感想】
まずジャイロですが、まったく使わなくなりました。(そんな機能ありましたっけ?という感じです)
とにかく本当に気軽にギターを練習できています。やはりこの製品の良いところはそれに尽きるような気がします。
あとヘッドホンタイプなので地味に耳が痛くなる問題があるのですが、ヘッドホンを頭にセットせずに首にただかけておき、ボリュームをあげておけばヘッドホンをしなくてもいいことに気づきました。
こうすると家族とかにちょっと音を聞かせたいときとか、そのまま演奏できます。
音をPCに取り込んだりとかはできないので、本当に「練習のみ」という感じです。(欲を言えば外部出力とかが出来たらめっちゃいいなと思うくらいですね)

IP2 プロ用モニター イヤホン
(5.0) メガネかけてヘッドホンするのが嫌な人はこれにすべし! 2019/07/10
私はAKGのヘッドホンを元々使って趣味のギターを楽しんでいたのですが、
メガネをかけているせいで長時間演奏していると耳元が痛くなったりすることがあり悩んでいました。
よくあるイヤホンにすると音質が悪く気持ちよくギターが弾けなかったので、我慢しながらヘッドホンでやっていたんですが
試しにこの商品を買ってみると、元々していたヘッドホンと同じような音が出るし
もう眼鏡ヘッドホンで悩む必要ないぞ!ってほど良い音で、もちろん全然耳が痛くないしで本当に買ってよかったです。
感動したので初レビューしてみました。

ak さんのプロフィール

住所:大分県