ak さんのレビュー一覧

M-AUDIO
EX-P エクスプレッションペダル
(5.0) mooer GE300のEXP2として使用できました 2020/03/10
mooerのGE300のEXP2用のエクスプレッションペダルとして購入しました。
無事に使用できました!
横のつまみでMINも設定できます。
なのでMIN付きのボリュームペダルのような感じで使えます。
(エフェクターのキャリブレーションはMINが0の状態で行って、そのあとでつまみをいじる感じです)
自宅&趣味用の目的で購入しましたが、そこそこしっかりした作りだと思います。
個人的には実物はそんなに安っぽくは思いませんでした。
ケーブルはステレオ標準プラグ(TRS)がペダルから直接出ているのでケーブルを別途購入する必要はありません。
(逆を言うとケーブルがダメになったら機材が丸ごとダメになりますが)
ただ、価格がめちゃめちゃ安いので乱暴に扱うシチュエーション等がなければ十分コスパはよいと思います。

Switchcraft Short toggle switch[9180]
(5.0) とてもよかったです! 2020/01/04
エピフォン製のレスポールの中身の回路を全てカスタマイズしたくて半年くらい前に購入しました。
自分が使っていたエピフォン製レスポールは、トグルスイッチを切り替えた瞬間に丁寧に操作しても「カチッ」という切り替え音のようなノイズが入ってしまい、とても嫌でした。
switchcraftのトグルスイッチは良いという評判を聞いたのでこれを選んでみたのですが、切り替えがスムーズで個人的には「カチッ」という切り替えノイズがかなり入りにくくなってとてもよかったと思っています。
半年ほど使っていますが、まだ特に支障なく使えています。

IP2 プロ用モニター イヤホン
(5.0) メガネかけてヘッドホンするのが嫌な人はこれにすべし! 2019/07/10
私はAKGのヘッドホンを元々使って趣味のギターを楽しんでいたのですが、
メガネをかけているせいで長時間演奏していると耳元が痛くなったりすることがあり悩んでいました。
よくあるイヤホンにすると音質が悪く気持ちよくギターが弾けなかったので、我慢しながらヘッドホンでやっていたんですが
試しにこの商品を買ってみると、元々していたヘッドホンと同じような音が出るし
もう眼鏡ヘッドホンで悩む必要ないぞ!ってほど良い音で、もちろん全然耳が痛くないしで本当に買ってよかったです。
感動したので初レビューしてみました。

ak さんのプロフィール

住所:大分県