PLAYTECH YS1 ミニアコースティックギター |
在庫状況:![]() 価格:7,980円(税抜) (税込 8,778円) |
参考になった人数:8人(10人中) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
サブ機で使うには少し物足りない。でもおすすめできます | 2020/05/25 |
自分はエレキを普段弾いているのですが、コロナ自粛ということで少しアコギも弾いてみたいなと思い購入しました。 そのような用途ですので、エレキの感覚でアコギを弾こうと思っていたのです。 が、こちらの商品はその目的には適していませんでした。 というのも、ミニということでフレットの間隔が狭く、エレキと同じような押さえ方では音がきれいになりませんでした。考えれば当たり前のことなので恥ずかしいです。。。もちろん練習あるのみなのですが、正直ここまで難しいものだとは思っていませんでした。以前普通サイズのアコギを弾いたときはそこまで違和感がなかったので、驚いたのです。 次に作りや質感などですが、若干安っぽいと思うことはあるもののこの価格からするとものすごいコストパフォーマンスです。さすがPLAYTECHという感じですね。ネックの端もしっかりと処理されており、フレットが出っ張っているというようなことは全くありませんでした。 チューニングについては、ミニアコギはテンションが低いのでチューニングが合いにくいと聞いていたのですがそんなことはなく、意外としっかりテンションが高いです。購入時についている弦は太めなのかもしれません。ですので、-3チューニングでもしっかり音程は合いました。 以上から、「エレキのサブ」という目的での購入はお勧めしません。が、「新しくアコギを弾いてみよう」という方にはものすごくお勧めします。なんせこの価格でこのクオリティですから。中古を買うよりもこういった新品を買うほうがモチベも続くのでいいと思いますよ。 以上でレビューを終わります。拙い文章にも関わらずお読みいただきありがとうございました。 |
CLAYTON ULTEM URT |
在庫状況:![]() 価格:80円(税抜) (税込 88円) |
文句なしの使いやすさ! | 2020/05/04 |
ウルテム素材のピックだと、JIM DUNLOPと比較されると思いますので、違いを述べていきたいと思います。 【触感】 クレイトンの方が、ざらざらしています。 僕は個人的にクレイトンの方が好きです。 【音】 クレイトンの方が、音がシャープです。 単音弾きにはこちらの方が適していると思います。 【まとめ】 僕は個人的にクレイトンの方が好みです。リードギターにはこちらが適していると思います。 JIM DUNLOPは、バッキングなどにぴったりだと思います。 両方あって損無し、どちらも素晴らしいピックです。 マイルドで輪郭ははっきりしている、そんな音です。 ぜひおすすめします。 |
FENDER 351 Shape Confetti Medium |
在庫状況:![]() 価格:40円(税抜) (税込 44円) |
おしゃれで使いやすい! | 2020/05/01 |
Fenderのロゴもかっこよく、安定の弾きやすさです。 でも少し滑りやすいかな。許容範囲内ですが。 安いのでおすすめです! |
CLASSIC PRO GIC030R |
在庫状況:![]() 価格:500円(税抜) (税込 550円) |
なんてこった。 | 2020/07/26 |
素晴らしい製品だと思います。 コネクタを回してノイズが走ったりすることもなく、太いサウンドを鳴らしてくれます。 コスパもとても良く、他にはない製品です。 ClassicPro様様です。 しかし一つ問題が。 それはケーブルがとても太く、これを何本も持ち運ぶのは少し大変だということです。その分耐久性も上がるのですが、不便です。 <追記> 使っているとなんと、コネクタとケーブルとのつなぎ目の部分がちぎれました。特に何もしてなかったのに。。 正直がっかりしました。もう少し同社のケーブルを使って試してみます。 |
CLASSIC PRO CPH7000 密閉型モニターヘッドホン |
在庫状況:![]() 価格:3,980円(税抜) (税込 4,378円) |
めっちゃDTMがやりやすくなりました! | 2020/03/18 |
タイトルにあるとおりDTMで使うために購入。 良かった点 ・コスパがいい。手軽にモニターヘッドホンが試せて素晴らしい。 ・他のレビューにもあるとおりフラットな音作り。高解像度な音でモニター用途では完璧。 ・ネジ式の変換コネクタがついているので便利。外れる心配が無い。 悪かった点 ・デザインが微妙。 まとめ デザインは微妙だが、この価格でこのクオリティ、このサウンドが得られるのは素晴らしいと思います。 ぜひ初めての購入にこちらを選んでみてはいかがでしょうか。 |
CLASSIC PRO MIX030 マイクケーブル 3m XLRキャノン |
在庫状況:![]() 価格:450円(税抜) (税込 495円) |
何も問題なし。 | 2020/03/18 |
さすがclassic pro。 この値段でこのクオリティはすごいです。 コネクタの締め具合もちょうどよく、最高です。 また買おうと思います。 |
CLASSIC PRO MSB/BLACK ブームマイクスタンド |
在庫状況:![]() 価格:1,741円(税抜) (税込 1,915円) |
コスパ最高だけど組み立てにくかった | 2020/03/18 |
ギターボーカルの練習用に買いました。 よかった点 ・安い。そして使える。 ・サイズ変更がかなり大きく出来るのでどんな身長の人にも合うと思う。 悪かった点 ・組み立て方がわかりづらかった。 ・仕様なのでしょうが無いと思うが、持ち方によっては移動時に回転してしまう。 まとめ ・コスパ最高なのでとてもおすすめです。 ・普段使いにはこれで十分だと思います。 |
RENEGADE RETRO STRIPE AQUA-CR |
在庫状況:![]() 価格:1,380円(税抜) (税込 1,518円) |
デザインはいいけど匂いが | 2020/02/27 |
まず届いた箱を開いて商品を見た瞬間、「なんてきれいな色だ!」と思いました笑 「これは愛用できるぞ」と。 なので早速ギターに取り付けて演奏しました。触り心地も良く、他の商品と比べて疲れるということもない。最高です。 最後に、匂いが少し苦手なものだったため星-1としました。 |
PLAYTECH EGS-0942 エレキギター弦 |
在庫状況:![]() 価格:230円(税抜) (税込 253円) |
とにかく安い | 2020/02/09 |
めっちゃ安いですね。 普通のギター弦を買うお金で2つ買えちゃう。いいと思います! まぁ安いのですぐ錆びますが、その分ガンガン荒い使い方もできるのである意味それもいいところなのではと思います。 弦交換の手間をかけてもお金はかけたくないという方におすすめです! |
ZOOM G1 FOUR ギター用マルチエフェクター |
在庫状況:![]() 価格:6,610円(税抜) (税込 7,271円) |
コスパ最高すぎる🤩 | 2020/02/09 |
使ってみて一ヶ月でのレビューです。 なんと言ってもコスパの良さが素晴らしい。一つのエフェクターを買うお金でいくつものエフェクトを使うことができる。やはりマルチエフェクターは素晴らしい商品だと思います。 そして、この製品はクオリティも高い。というのも、ひとつひとつの操作がかんたんで、慣れればさっとエフェクトを変更したり、調節したりできる。そして音がデジタル臭く無い。 こんな商品他にないと思います!おすすめです! |
TONE FINGER EASE ギター弦クリーナー 指板潤滑剤 |
安くで弦のサビが抑えられます。 | 2019/12/05 |
これを練習の終わりに使うだけで、夏場にもかかわらず、いつもは一ヶ月でサビサビになるのが二ヶ月まで伸びました。 コードチェンジもやりやすくなりました。 1,000円以下でこの効果が得られるので、買いです。 |
テレッテレーキャスター さんのプロフィール
住所:兵庫県