KEN SMITH SMITH POLISH CLOTH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ペラペラ | 2023/01/29 |
ビックリするほどペラペラの布。 コレは大切なギターには使えません。 安物買いの銭失いでした。 | ||
TC ELECTRONIC Viscous Vibe |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは素晴らしい Uni vibe | 2021/04/02 |
アナログ、フォトセルに拘って高価なブティック系のUni vibeを何台も買い替えてきました。fulltone, roger mayer, jetter gear, jam pedals どれもこれも、音痩せ、ノイズが酷くて使う気にならず、更にデカイ筐体も気に入らず悩ましいエフェクターでした。MXRはお店で試奏しましたがカスみたいな音しかでないし。しかしviscous vibeは凄い低ノイズで音も太く、コンパクトな筐体に、しかも安い?? エフェクトも深くかかるし音も良い。DSPのなせる技ですね。デジタルエフェクターは避けてきましたがUni vibeみたいな原音が崩れるエフェクターはデジタルでok だと思います。viscous vibeの最大の欠点はエフェクトoffした時に2秒程、残響が残ること。これはお粗末な設計だと思いますが、そんな事より、低ノイズで音痩せがない実用性高いサウンドは素晴らしいと思います。 | ||
tomocruise65 さんのプロフィール
住所:奈良県
M25-BLK
メーカーロゴの刻印や穴がセンターからズレてましたがB級品なのでしょうか。定価よりなかり安い通販なので仕方ないですが。
革の品質、縫製は悪くないと思います。