MUSIC NOMAD MN221 -GRIP Winder- |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 高価なりの価値有り | 2020/04/03 |
ストリングワインダーは、ギター歴35年以上にもかかわらず、独特のがたつきが不快で使用していませんでした ただやはり弦交換時に使用出来ると便利なのも分かっていました 数年前からサウンドハウスさんの通販を利用させて頂き、サウンドハウスさんなら気の利いた商品が用意されているはずと探してみました やはり有りました! ただ安価でがたつき大きな従来品に対して多少の金額プラスで信頼出来そうなプラネットウェイブスのストリングワインダーは取り寄せ品でした…在庫切れ… よって更に探すとこの商品が有りました 但しそれ以上に結構高価で…… でも直ぐに欲しい気持ちとサウンドハウスさん内のネットショッピングで貯まったポイントも有り、勢いで購入しました 結果使用感が素晴らしいです 安価な従来品のがたつきの大きさから来る不快な使用感は皆無です 本当に使い易く役立ちます しかもどんなペグ形状、取付間隔にも対応出来そうな気がします もの凄く良く考えられた良品だと感じています 高価な価値が有りです 購入して大満足でした | ||
mtu42 さんのプロフィール
TRIGGER CAPO ACOUSTIC CURVED NICKEL
その間に知人の捻じ込み固定式のカポを使わせ貰い、捻じ込み式の方がしっかり固定出来そうな感じを受け、トリガーカポは大丈夫かなぁと多少心配もしました
ただ到着後の使用で全く問題無いと感じました
確かにカポ装着脱着に結構力が要ります
でも安定の固定感に満足です
形状は気に入って選んだので商品に文句無しでした