Rio さんのレビュー一覧

ISP TECHNOLOGIES
DECI-MATE MICRO DECIMATOR PEDAL
(4.0) 概ね予想通り。 2019/06/21
セッティングはギター直でコレに接続、後にブースターと歪み系を接続、USBインターフェイスでPCへ、というような流れ。
ノブの調整だけで簡単にノイズリダクションできるのは凄い簡単かつストレスフリーで非常に良い。ノイズ対策として高価なシールドやパッチケーブル、電源周りに投資するくらいだったら、これ1個でかなり気分が楽になります。
ただ、私のセッティングの問題かもしれませんが、歪み系の後にこいつを噛ませると、凄い音痩せ、というか高音にシフトした音像に変化してしまったため、ギター直以外では使い道がないです。これが故に評価マイナス1(私の側の問題だったらあれですが)。
効かせすぎると不自然にぶつ切り感がでるのはしかたないですが、ギリギリのところではそれなりにノイズ感が残るため、自身の演奏スタイルに合わせて「ココ」というポイントを見つけるのが良いかも?
また、こいつのミュート感に合わせた演奏スタイルにする、というのも一つのポイントかもしれません(本末転倒かもしれませんが)。ノイズの消え方の癖みたいなのはあるので、それを予想したミュートの仕方をすると、非常にノイズレスで気持ちが良いです(癖と言っても不自然なそれではなく、減衰の傾向みたいなもの)。
ノイズリダクションを持ってない方にはかなりオススメできます。

Rio さんのプロフィール

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!