Dime さんのレビュー一覧

ETYMOTIC RESEARCH
ER3SE カナル型イヤホン
(4.0) 楽曲に忠実。恐ろしいほどの遮音性。ただちょっと… 2020/01/07
初Etymoticでした。半年間ほど使用した感想です。
いいと思ったところと微妙だなと思ったところを書いておきます。
いいと思ったところ:
・なんと言っても遮音性です。機内でも利用してみましたが、恐らくデジタルNCをも凌駕するのではないでしょうか。
・音質はフラット中のフラットです。ぺったんこです。それでいてクリアです。こもった感じは一切ありません。好みで分かれると思いますが、僕はこの味付けされていないサウンドが結構好きでした。EDMとか聴く時は、エコライザーでローをブーストしてあげれば十分楽しめます。
・見ての通り付属品も充実しています。付属のポーチも手触りの良いクオリティの高いものです。着脱式のケーブルもスラッとした質感で取り回しが良いです。
微妙だなと思ったところ:
・装着感に少々難がありました。挿入する角度や深さによってはLとRで音量に差が出てしまったり。さらに、イヤーチップの弾力が落ちて私の耳に慣れるまでは外耳道辺りが痛みました。もちろん個人差もあると思います。ちなみにイヤーチップは全て試しました。現在使用しているのはトリプルフランジのクリアの方です。
最後に:
・これは私が受け取ったもの特有の問題だったと思いますが、L側が、一定の音量を超えるとなぜか歪んでしまいます。購入して一週間ほどしてから気付いたのですが、ちょうどその数日前に出国をしていたので、交換をお願いすることができませんでした…イヤホン自体はとても気に入っているので本当に残念です。

Dime さんのプロフィール