FENDER Fender 2" Monogrammed Straps Black/Light Grey/Blue |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Fenderのベースによく似合う♪ | 2021/04/17 |
FenderのダフネブルーのPJベースに着けましたが、見た目、色合いどちらもとても良く合うと思います。 水色はダフネブルーより少し濃い目でしたが、全くの同色で無いのが良いアクセントになります。 187cm胴長の自分には丁度良い長さで、一番長くするとコンターが腰骨の下辺りに来て、1/3ぐらい縮めて使うと普段使いの高さに来ます。 現行品なので、裏地はナイロンです。しっかりしていて、肩も痛くなりません。 | ||
FERNANDES SI-1500 はんだごて |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても便利 | 2020/06/08 |
PUとジャックの交換のために買いましたが、付属のはんだだけで十分足りて余ります。 スタンドも短時間の作業には十分事足ります。 あえて言うなら、はんだ吸い取り線が付いてると完璧ですが、要らない人には要らないだろうし、要る人は忘れずに一緒にポチりましょう。 | ||
FENDER Vintage-Style Bass Bridge Assembly |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | キレイって気持ち良い♪ | 2020/06/08 |
FenderJapan1994年頃の安いプレベに着けました。 元々付いていたのとサイズ等ほとんど変わりませんが、ろくに手入れせずに四半世紀が経過し、くすみの酷かったブリッジが、ピカピカに生まれ変わって、それだけで気分が上がりました。 なかなか手入れしにくいパーツだし、味わいもなく汚れたままにしておくよりは、新しいのに付け替えるのも悪くないです。安いし。 音とかは、そんなに変わらないです。違う形状のブリッジからの交換なら変わるんでしょうが。 むしろ昔のフェンジャパ、安いのでも結構頑張ってたんだね、と再評価しました。 | ||
FENDER STRAP BLOCKS 4 PK ストラップロック |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | もうこれで落ちない♪ | 2020/06/08 |
激しく動いても、ストラップが外れない(´▽`) しかもこの値段。もっと早く買えば良かった。 | ||
ぺ天使 さんのプロフィール
住所:埼玉県
Original Precision Bass Pickups
V-Modのような最近のP.U.と比べると落ち着いた感じで、モダンなPBのパワフルさが欲しい人には少し物足りないかもしれませんが、気持ちいいヴィンテージトーンでやんちゃな大人のベースサウンドになりました。
ピック弾きでも試しましたが、使っている弦のせいもあり、柔らかい感じが結構残ります。そこが欲しいセッティングにしているので当然と言えば当然なのですが、もう少しゴリッとした感じが欲しければ、弦をFenderの7250Mとかにすると合いそうな気がします。
エフェクターより安くて大きく音が変わり、大満足です(^○^)