なんちゃってプレイヤー さんのレビュー一覧

Felt Strap pin cushions White (2) [8080] MONTREUX
(5.0) 良い品と思います。 2019/12/24
ストラップピンとボディの間にはゴムのクッションが入っていたギターが有るのですが、はみ出たゴムが千切れてピロピロしていたので、この品と交換しました。
当初は自分でフェルトを切って作ろうとしたのですが、穴をうまく開けられず、また厚さも意外と必要という事が判り、手元のフェルトでは役不足でした。
やはりソレ用に作られた物はしっくりきますね。
TL250 Maple Gold PLAYTECH
TL250 Maple Gold
(5.0) お値段をはるかに超えるクオリティだと思います。 2019/12/24
10年程?前、友人が持っていたPLAYTECHのテレキャスを弾かせてもらって「なんじゃこりゃ!」でした。
弾くには弾けるけど、いろいろ粗さが目立つ、値段なりの品物だなぁ、と。
今年の秋にたまたま別の友人が最近買ったというPLAYTECHのテレキャスを弾かせてもらって「なんじゃこりゃ!」でした。
以前と比べて格段に良くなった、というか最早別物?という位、レベルアップしていました。
お値段はそんなに変わらないのに。
乱暴には扱わないけれど、手軽に持ち運べて、値段を気にせず弾けるエレキギターが欲しかったので、Goldのメイプルネックを選び、早速購入。
Goldというと派手なイメージを持つかもしれませんが、これはどちらかというとメタリックな山吹色で、明るく落ち着いた感じがして、お気に入りです。
ちょうど臨時収入があったのでストラトも購入しました^^;
ST250 Rose Gold PLAYTECH
ST250 Rose Gold
PLAYTECHの、Goldのメイプルネックのテレキャスを購入して、そのコストパフォーマンスにヤラレてこちらも購入。
テレキャスと同様Goldです。
ストラトはローズネックにしました。
テレキャスより機構が複雑な分、どうかな、と思いましたが要らぬ心配でした。
何の問題も無く、楽しく使用できています。

なんちゃってプレイヤー さんのプロフィール

住所:兵庫県