キヨルド さんのレビュー一覧

MIS-101B ARIA
MIS-101B
(1.0) 破損 2023/12/30
届いたのが不良品でした。残念でした。
Duet 3 オーディオインターフェイス APOGEE
Duet 3 オーディオインターフェイス
(1.0) USBケーブルの不具合 2021/12/15
購入後使用しようとするもPCと連携出来ず。
結局原因は付属の純正USBケーブルに不具合があり、
連携出来なかったことが判明。
結局ケーブルを別途買った為、値引き分よりも高くなりました。
又、色々試行錯誤していた為、ケーブルの不具合に気付くのに数時間掛かってしまいました。又、販売店からの問い合わせ対応も、メール返答は遅く、サウンドハウスさんに問い合わせして電話してからの対応という形でした。
不具合部品の交換対応もこちらで梱包材なども準備しないといけない為、結局お金が掛かります。
又、『USBケーブルの初期不良はよくある』ということが問い合わせの中で判明しましたが、それであれば予め一文を添えた説明用紙などを同梱しておくべきではないかと思いました。
duet3は非常に良い音で大変満足していますが、初期不良があり時間とお金を余計に使った為、残念ながら低評価とさせて頂きます。
評価を見て頂いた方で、同じ様にPCに認識されなかったという方は先ずUSBケーブルを変更して試してみると良いかもしれません。

キヨルド さんのプロフィール