LEVY'S M26-BRN |
| 中華通販サイトで買った商品のような粗悪品でした | 2025/03/04 |
| 見た目が革製というよりビニールレザーのようなお粗末な外観。「裏地は滑りにくいスエード仕様」と書かれてますが、他の方も指摘されてるとおりスエードではないと思います。硬くてあまりすべり止めにもなっていないでしょう。この商品のページに貼られてる動画とはぜんぜん違う商品です。まあ、値段からしてそんなもんとは思ってましたが、この紹介のされ方はまったく紛らわしいというか半分詐欺では?と思わされます。サウンドハウスさんは何度か利用させていただいてて、安くて信頼できる通販サイトという認識でしたが、残念ですが今回で見方が変わりました。 | ||
fiat500hot さんのプロフィール
住所:大阪府

GL-FRHORN-23 ライトウェイト・ケース フレンチホルン用
①タイト過ぎてクッションのくぼみに楽器が収まりきらないで、吹き口がはみ出てチャック部に当たる(仕方なく吹き口部を無理やり収めて強引にチャックを閉めることになるが、主管部がくぼみに収まってないままなので吹き口や主管やチャックに負担がかかってる...しばらく使ってクッションが少しヘタってきたらちょうど良くなるのか?)
ちなみに楽器はC.G.Conn(コーン)6D
②マウスピース収納部がプラスチックでクッション性がなく、マウスピースがカタカタと遊ぶ
③リュックにしたときの肩掛けベルトが一番短く調整しても長すぎて、背負うとケースが傾き背中との間に大きく隙間があいて不快
不満点はあれど、ポケットにはA4ファイルが余裕で入るし、タイト過ぎながらもクッション部はしっかりしているし、とにかく軽いので、①の経年による改善に期待してそのまま使用することに。