BOSS OD-1X ディストーション・オーバードライブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 破壊 | 2020/07/29 |
現代的な音だなぁというのが最初の感想です。自分の中でオーバードライブって良い意味で古臭いと言うかいなたいイメージがあるんですがこれはそういうものを一切感じませんでした。この辺がもしかすると好き嫌いが分かれてしまうのかもしれませんね。歪みほど人の好みが多様で奥が深いものは無いと思います。だからデジタルが~とかアナログが~とはここでは申しません。さて、話がそれましたね。しばらく使用した感想といたしましてツマミをどのポジションに持っていっても使えると感じました。好みの話でいくと自分のスイートスポットではありませんでした。それはなぜかというと「強烈な個性」を感じにくかったからです。所持しているBOSS歪みの一部MT-2W、MD-2、ST-2、BC-2、HM-3なんかに比べて「普通」であったこと。しかしこの「普通」が凄いことなんじゃないかと思うのです。「普通」のペダルで自分の個性を表現出来るようになれば面白いと思いませんか?自分はまだまだその域にはありませんが無限の可能性を感じさせるペダルです。 | ||
BOSS TU-3W WAZA CRAFT チューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Black Empire | 2020/07/28 |
今まで自分の耳(音感)でチューニングしていたんですがある時不意に思い立って、サウンドハウスさんではありませんんが買うことに決めました。どうせなら良いものをということでこの技クラフトを選びました。まともなチューナーを今まで使ったことが無いので他のものとの比較は出来ませんが、すごいですねこれ。精度もさることながら一瞬で反応してくれるのですぐにチューニングが決まります。精度自体は耳でもどうにかなるんですがこの速さはホントに素晴らしいですね。日本製であることもポイントです。 | ||
MXR M116 Fullbore Metal ディストーション |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Crows In Black | 2020/06/01 |
自宅趣味ギタリストの感想です。バンド使用での意見では無いので 参考にならない点があることご了承くださいませ。では... 和製スラッシュメタルRosenfeldのライブアルバム「In The Garden」の「Crows In Black」 その曲の鋭いリフを自分の中のイメージ通りに弾きたい為だけに購入したと言っても過言ではありません。 それまではRocktronのRampageが自分のイメージに一番近かったんですが、某サイトのハイゲインディストーション特集で存在を知り 試奏動画を見てこいつだ!と確信しました。 実際に購入し使用してみた結果ドンピシャでした。ナイフのように鋭いリフが刻めます! EQも結構効いてくれて音作りもとても楽しいです。ノイズゲートは若干不自然を感じますが おまけで付いてると思えば得した気分になれますね。 私が知らないだけでもっと自分のイメージに近い歪みペダルが存在するかもしれません。 これだから歪み探しはやめられないんですよね。 | ||
TNTS さんのプロフィール
住所:奈良県
Reducer
フルドライブで弾きたい、そんな夢を叶える魔法の箱だと思います。
LANEY TI100で使用しての感想ですが本当に最高です。気分はトニーアイオミです。
先の方が述べられてますように「Variableポジションでの無段階音量設定」がものすごく重宝します。案外無段階音量設定ってなかったりするんですよね。
音質の変化に関しては全くないとも言えないでしょうが、神経質になるレベルでもないような気がします。それよりも100W超えのアンプを自宅で気軽に使える。これに尽きると思います。
買う前は少し高いなーって思ってましたが値段以上の買い物が出来たと大変満足しております。