Nyon さんのレビュー一覧

Model12 レコーディングミキサー TASCAM
Model12 レコーディングミキサー
(5.0) 非常によいです 2023/09/19
2年半ほどドラムレコーディングやミキシングに使用しています。非常に使い勝手のいいミキサーです。
PreCompでPCに信号を送り、下のフェーダーをPCモードにすることで、PCに信号を送った上でそのリターンを下のフェーダーに立ち上げることができます。簡易的なインラインコンソール的な使い方です。気づいたとき感動しました。ほかの機能もよく考えられています。音質的にも申し分ありません。
ドラム以外にも同時にとなるとチャンネルが足りないのでmodel16、24がほしくなります。

PLQ Reduce Volume Cymbal Silver シンバルセット PLAYTECH
(4.0) 結構いい 2022/10/19
消音性能はジルジャンに負けます。一方、軽く高めの音ですが、多少シンバルらしい響きを感じられます。
そのため、さすがに普通のシンバルの音はデカすぎるけど、そんなに消音しなくてもいいという方にお勧めです。
ただ、角の処理が甘く、バリがあり、すこし鋭利な部分があります。
普通のシンバルよりスティックの消耗が早く、床が木くずだらけで木こりみたいになるので、やすり掛けをした方がいいです。
1万円で一式。少し手間がかかりますが、コスパはいいと思います。
自分はハイハットの音が好みです。
CMP222 Yケーブル ステレオミニ モノラルフォン CLASSIC PRO
CMP222 Yケーブル ステレオミニ モノラルフォン
(1.0) ミニステがささらない 2022/10/19
ミニステのスリーブかチップの部分が太いのか、2/3程度しかささりません。
付属の変換にはつながるので、TSのY字 to TRSとしては使えますが、それならこれを買う意味は全くないです。
他のレビューでも言われているので、その不具合が多いのだと思います。
音質的な問題はないので非常にもったいない製品です。

KS3PC-AU AMPHENOL
KS3PC-AU
(2.0) 挙動が少し怪しい 2022/10/19
Fireタブレットなどに接続すると奥までささったような感覚がなく、イヤホンから音が出ません。
JVCのポータブルアンプに接続したときも音は出ますが若干ささりが甘い感じがします。
接続すると出力先が切り替わる機能があるものの一部は使えないと考えた方がいいです。
高級感のある見た目で、音もクリアだと思います。
個体差があるかもしれませんが、自分はリピートなしです。

Nyon さんのプロフィール