PLAYTECH TL250 Maple Sonic Blue エレキギター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | TL250 先週に続いて2本目を購入してみた | 2019/04/22 |
ほんの5日前にTL250 Rose White を購入したのですがメイプル指板のも試してみたくなり注文しました。 予想通りウオームなローズ指板と違い、シャリっとした音の立上りの早いメイプル独特のテレキャスらしい音が十分楽しめますね!メイプル&ローズ2本持ちお勧めです!!! ネック真直ぐ、弦高も丁度良く、オクターブも調整は6弦のみ高く、調整でギリギリ何とか???バネを外した方が良さそうな感じですね(>_<) フレットの端の処理はやはり甘く指にチクチク当り修正が必要です。 色目はやはりサーフグリーンに近いソニックブルーと言う感じですね。商品写真の通り淡い綺麗な色でサーフグリーンにホワイトを混ぜたと言うか、ソニックブルーにグリーンを混ぜたと言うか実にアメリカンカラーで爽やかです。 追伸 ピックガードの保護フイルムが2重に貼られていました。開封後捲ったはずなのに、よく見るともう一枚貼られていたので只今ビスを緩め捲りましたセットネック部分は食い込んでいるのでカッターでネックに沿ってそっと軽く切込みを入れて剥がしました。 | ||
PLAYTECH TL250 Rose White エレキギター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 気軽に何時でも手元に | 2019/04/18 |
開けてビックリ、手に取ってビックリ木工のクオリティーが素晴らしいですね!塗装も◎ ネック真直ぐ、弦高も丁度良く、オクターブも調整も出来ていてギターとして何ら問題なく使用できます。 但しフレットの端の処理が甘く指にチクチク引っ掛かります。 しかし以前所有していたフェンダージャパンのCrafted in Japan期の10万クラスのストラトでもこれぐらいのフレットの処理でしたので、まあその辺は納得です! ローズ指板も深みが有りムラなくダークブラウンでボディーのホワイトと相まって綺麗なコントラストを醸し出し思っていた以上の当りの1本でした。 ただ搬送上の問題か、検品時の漏れか分かりませんが、段ボールケースのネックを支える発泡スチロールの緩衝材が真っ二つに割れておりギターボディー裏面に大きな打痕が2か所ほどありこれが無ければ5点です。 この個体のローズの指板が綺麗なのとネックの状態が良いので交換等の依頼はせず、キズや打痕の位置は楽器としての性能や演奏上に何の問題もない部分なのでそれ以上の価値が有ると感じております。 費用対効果が実に素晴らしい納得の1本です。 | ||
MARTIN M130 ACOUSTIC Silk & Steel Folk Traditional |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Martun 000-15Sに張ってみました | 2019/02/14 |
最近指の力が衰えローフレットで抑えると痛くなるので、この弦に変えてみました。音量は無いですが枯れた暖かい音色は、直ぐに手に取りつま弾けるよう常時リビング脇に置いて楽しんでいます。 | ||
T さんのプロフィール
住所:大阪府
PURE VINTAGE STRAP BUTTONS NI (2)
これでストラップを快適に取付使用できます。
PLAYTECに取り付けられているピンは心持ちくびれてる部分が太くストラップを取り付けるとストラップの穴がどんどん広がってストラップが悲鳴をあげています。
でもこれに取り換えて大正解!安心安全!見た目もGOODです。