MONTREUX Stainless Arm Metric 50's ver.2 [8912] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 程よい太さと長さ! | 2024/01/14 |
フェンダージャパンのシンクロに合うか心配でしたが、 サウンドハウスさんに確認をしてもらい、購入しました。 使い勝手は程よい角度が付いていて、5本掛けスプリングの張力にも、てこの原理でアーミングがしやすいです。 62バージョンも試しましたが、自分はこちらがお勧めです。 | ||
ERNIE BALL EXTRA SLINKY BASS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 押さえやすい | 2022/05/04 |
ギターを弾いていますが、ベースも始めようと思い、どうせやるなら左用でと決め、さらにリバースヘッド使用と癖が強いベースを、信頼するリペアマンに作ってもらいました。そのときサウンドハウスさんにこの弦の事を確認し丁寧な対応が有り難く思いレビューしました。私のベースはプレべで、フェンダータイプのネックです。ロングスケール、リバースヘッドですが、バッチリ取り付ける事ができ満足です。巻き弦もナットから離れた所で問題はなかったです。確認したときにサウンドハウスさんでは、プレイヤーシリーズの裏通しタイプは厳しいかも知れませんと親切な対応頂きました。ゲージのテンションも良い感じです。 4弦が長い分ネックへの負担も考え配慮しました。 (30年前のフェルナンデスリバイバルヘッド) 音も落ち着いた感じでメイプルネックなので響きが気持ちよくいつまでも弾いていたいベースになりました。ありがとうございました。 | ||
DIMARZIO 2 INCH NYLON CLIPLOCK DD2200SBK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長さと使いやすさに満足です | 2021/12/05 |
別の方を購入しようかと思ったが、在庫が無くこちらのストラップを見つけレビューを参考に購入しました。長さも私が175センチ位で十分に、腰少し下でも、まだ余裕があります。クリップ式で脱着に手間が掛からないのに満足です。もう一本購入予定しています? | ||
ALLPARTS AP-0601-010 Serial Numbered Neckplate |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 愛着が湧く | 2021/11/22 |
フェンダージャパンのストラトボディに取り付けしました。サイズはバッチリ合いました。ニッケル材質でナンバーが付いているので愛着湧きます。レビューされた方が言うようにクロームポイですが、自分にはニッケルに見えます。厚みも好みで良いです。手持ちのフェルナンデスのネックプレートよりは若干薄いです。ギターのボディ自体がが良く鳴るのでサスティーンも問題ないです気に入っています。もう1つのオールパーツ製のニッケルプレートにも興味有ります? | ||
satoshi.n-f40 さんのプロフィール
住所:沖縄県
Bourns 24mm pot A500K Split inch [1613]
ストラトに付けましたが、自分にはあっていました。
ストレスなしです。値段的にもリーズナブルで助かりました。
次回もこれで決まりです。セット内容はボリューム本体とナットが
2個、ワッシャーが1つ付いています。