koh さんのレビュー一覧

Pacifica611VFM TBS エレキギターPACIFICA(パシフィカ) YAMAHA
(5.0) 万能!安い!最高! 2024/01/02
(2019年9月30日投稿)
ここでの購入ではないのですが…楽天でチョイキズアウトレットで税送込で5万以内で買えてギターもチョイ問題がありましたが調整して最高になったので書かせて頂きます ♪
YouTubeでのギターレクチャーを色々観ていて、このギター600番台の良さはわかっていまして、↑の理由&増税前にと無理して買い、届いたは良いが付属品のアームが無く直ぐに購入店に電話を入れて、暫くして届いたアームを取り付けたらスカスカガクガク?…これアーム間違えたんではないの?…
仕方なくホットボンドをアームの刺し口に流し込みニールド&+ドライバーでグリグリ…何とかアームは入ったが今度はトルクが強すぎ…。指板油をかけて丁度良いトルクに?
YouTubeでは、最初からブリッジがフローティングしているとの事だったが付属の009?からダダリオ010?弦に替えてもフローティングせず、仕方なく裏のバネを緩めてフローティングさせました…弦高はさほど変わらなかったので、今の所そそままですが…。
弾き易いの何の!音も良く鳴るし、全体的な完成度が値段からしたら半端ないって!
私はほぼリアピックアップで弾いてしまう人ですがフロントのP-90がブリブリにイイ音がするので、これから使ってみようと思います?
私の個体はアームを使っても一つの弦だけ極端に狂う事はないです!
ストラップピンをゴトーの幅広い物に交換して革のストラップの穴のスリットも縫ってしまったので外れません!(爆)
少し手こずりましたが、徐々に自分が使いやすい調整をしていこうと思います!
総じて、5万以下でこのクオリティのギターが手に入って大満足です? ^_^
(2020年6月10日追記)
最近、見た目の個性を出したいと思いリアPUのエスカッションとPUセレクターノブをクリーム色に揃えて、Laney ampのステッカーを貼って自分では中々カッコ良くなったかと…^_^;
ESCASTION FLAT 2 IVORY ESP
ESCASTION FLAT 2 IVORY
(4.0) もう少し…。 2020/05/23
YAMAHA Pacifica611VFM TBS のリヤPUの黒のエスカッションをフロントPUのSeymour Duncan SP90-1の色に揃えるべく購入しました。
サイズやネジ穴の位置はピッタリだったのですが、色味は難しいですねぇ…。コレばっかりは購入してみないと分からないですからねぇ?…。
しかし、エスカッションとPUセレクターノブをクリーム色に揃えたので、大分雰囲気は変わりました???
Bagel OverDrive ギターエフェクター オーバードライブ Effects Bakery
(5.0) 早い!安い!美味い!2 2020/05/04
ボードの小型化の為、distortionに続きoverdriveもbossからeffects bakeryに乗り換えました?
distortionもかなり気に入ったのですが、この機種も違った意味で気に入りました??
driveを11時、toneをフル、volを10時で弾くとピッキングの強弱で歪み具合がイイ感じで変化して&弦の輪郭がハッキリして気持ち良いです♪
本当はY.O.S smoggy overdrive みたく高域がジュリリリン♪と鳴れば最高なのですが、14分の1の値段でそれは無理と言うもの…^_^;妻子持ち&金無しオジさんにはこの機種で充分です!
因みにギターは、yamaha pacifica 611 VFM tsbでリアピックアップはタップしてシングルコイル風 アンプは、Laney cab12Rです。
この機種でバッキング、croissant distortionをソロで使ってます♪
この価格で小型で可愛く、この音が出るのは驚異的です??

PCF-10 パッチケーブル フラット EBS
PCF-10 パッチケーブル フラット
(5.0) 超小型ボードに? 2020/04/06
A4sizeのボードにeffecter3つとtunerと5switch programable switcherを載せています…(汗)
switcherはSoul Power Instruments The Five taipe-S+Z…。コレしか載せられる5swich switcherがありませんでした??ケースはダイソーの330円A4sizeの物…^_^;
最初は何も考えずにmaxerのpatch cableを買ってconnectorが干渉で失敗(汗)
次はCLASSIC PRO GIC0015…connector干渉はありませんでしたが…少し長くかなり太い…ケースに入れるのに一苦労でしたが4ヵ月コレで我慢しましたが10%off couponのおかげで、この製品を買う決心がつき購入しました!
connectorのjack?以外は本当に小さい?? コレこそ私が求めていたpatch cableです?
音に関しても私の愚耳には分からない…良いと思います♪
コレで私の超小型ボードも完成です?
Croissant Distortion Effects Bakery
Croissant Distortion
(5.0) 早い!安い!美味い! 2020/02/16
ピッキングレスポンスが速く!これで3千円前半は安い!チューブアンプの歪みの様な美味しい音!
ノイズも殆ど無いしデザインも良いし、悪い所は裏返しだが個性が少なく優等生的な感じな所か!?
DS-1を使っていたがノイズが多くガサガサな音が苦手になってきて、このCroissant Distortionに乗り換えました。結果、大正解??
アンプはレイニーのCAB12Rをクリーンとクランチの間位にしてこの製品のVolを9時,Toneを1時、Gainを3時位にして歪みバッキング、ソロはSD-1を踏んでブーストして3チャンネルアンプ風に使っています。
凄く気に入りましたが、あまり売れて欲しくないです…
だって人と被るのイヤじゃないですか。。( ̄∀ ̄)b
(追記)…ギターをyamaha pacifica 611 VFM tbsに替えてsd-1からbagle overdriveに変更してからはこの機種はソロ用になりました!volを12時 toneを2時 Gainを1時にしてます。ギターのPUの出力が上がったのでGain低めでも充分な歪みが得られます♪

koh さんのプロフィール

住所:愛知県