あんでぃ さんのレビュー一覧

TL250 Rose Sunburst
(5.0) 改造前提での購入でした(長文注意) 2019/06/17
youtubeにてbenimaru氏の「最強のPlaytechを作ろう」シリーズに感化され購入
恐る恐るプラグイン、生音はシャープさが足りないけど悪くはないではないか!
見た目はきれいだし、弦替えたら結構鳴るかも!
ペグがトルクがばらばらでいかにもチューニング狂いそうで交換。
ホールは10mmでしたので、ロトマチックタイプだと簡単に取り替えられます。
GOTOH製だと3500円くらいでしょうか。
私はキクタニ製のさらに安いものを使用しました。
ネックはXOTICオイルでオイル加工としました。
簡単で美しくなりますので、オススメです。
SHさんには申し訳ないのですが、ロゴは加工しました、、、
ピックガードはパールにしたく交換。
ピックアップはダンカンのSTL、STR-1を将来的に使用したく、
公式サイトでサイズを確認すると本機のサグリ穴の実寸だと微妙なため、
木工加工し拡大しました。導電塗料も使用します。
また、ピックガードのサイズが一般的なテレキャスターより小さく、
フェンダーオリジナル準拠のピックガードがそのまま付きません。
ネジ穴埋め、開け直しです。
コントロール部のプレートもサイズが異なっており交換です。
取り付け位置の関係で、サグリの開け直しと上部のネジ台座作成が必要となり、作成。
ピックガードをコントロールプレートに合わせヤスリで削るという手もありましたが、
見た目重視で、プレート交換です。
電装系はみるからに弱そうだったので、ポッドはCTSの500Kへ交換です。
トーン側は小さいサイズしか無理だったので、SCUDの小型のものに。
なぜ500Kかというと手持ちにあったから・・・
弦はいつものELIXIR OPTIWEB Light。
フレット処理を端部を中心にヤスリがけしましょう。
最後にオクターブチューニング。 出荷時でほぼあっていました。
マーシャルでのクランチでの音はいかにもテレキャスといった感じで
ブリリアントでミドルも意外としっかりしていて、好感が持てました。。
ますます、ダンカンへの換装もまた楽しみになってきました。
「自分だけの」ギターを安価に作れる楽しさは半端ないです。
ダンカン換装も含めるとプラス2万円ほどです。
28000円とは思えないサウンドとルックスになりますように!

SH-2n Jazz Neck Black
(5.0) ブライトな気持ちの良い音 2019/06/13
オリジナルのアッシュ1Pのストラト(HSH構成)のフロントに使用しています。 クリアで繊細な音、クランチでも気持ちよく歪み、大正解。SSL-2 VINTAGE FLAT STRATとのタップもバランスが良くお気に入りです。

FERNANDES
MINI SWITCH 6P on-on Chrome
(5.0) HSHのタップ配線に使用しました。 2019/06/13
問題なく使用できています。 サイズもストラトにピッタリで良いですね。

XOTIC
XP-OG1
(5.0) 使い勝手がよく愛用しています。 2019/06/13
オリジナルギターのオイル仕上げが簡単に出来ます。しっかり重ね塗りをするとサンディングからコンパウンド、ポリッシャーまでしっかり行うとピカピカになります。テレビを見ながらギターを拭く感覚でお手軽仕上げが楽しいです。 開封後はどんどん乾燥が進み、気がつくと個体になっています(笑 早めの使用がおすすめです。

OAK 5way switch
(5.0) クリック感が良いです。 2019/06/13
オリジナル、カスタムメイドのストラトに使用しました。動いて当たり前の部品なので、ちゃんと動けば満足です。 音については80年台のトーカイについてたものや、フェンジャパについているものも試しましたが、微差でした。

あんでぃ さんのプロフィール

住所:京都府