L.R.Baggs Anthem アコースティックギター用ピックアップ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初めてのピックアップ交換 | 2019/09/21 |
ヤマハギターのLL36AREに、anthemの取付及びギターへの加工を施しました。エンドピンの穴開け加工も、電動工具を使わないで手作業でやりました。anthemを取付している時点では、アンプがまだ無かったので音出し確認が出来ていませんでした。サドルの高さを削る時に、ピエゾの厚さを考えてヤスリ等で削りましたが少し斜めになったので音がビビってしまいました。もう一度削り直して音のビビりは解消しました。後日、アンプが届いたので、恐る恐るケーブルを繋げると無事に音がなりました。初めてのピックアップ交換にしては、大きなミスも無く良かったです。フォークギターも、ピックアップ加工してアンプに繋げると、大きな音で鳴ってくれるので歌を歌うのが楽しくなりました。違うお店で、エルアールバックスの取付キャンペーンをやっていたが、2週間以上の期間がかかるのとanthemの本体自体が高かったので、soundhouseさんにお世話になりました。早く対応して頂きありがとうございました。 | ||
まーくん さんのプロフィール
住所:京都府
M80 Soundhole Pickup