HIP SHOT HB6Y-3/8 Ultralite Y Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 品質変更 | 2024/11/20 |
10年程前に購入し、メインベースに取り付けてずっと愛用していました。 最近新しいベースを購入したためそれにあわせてこちらも購入し、取り付けましたが以前の物とは品質が変わっていました。 まずHIPSHOTのロゴがかなり薄くなり、良く見ないとあまり見えなくなりました。 ロゴに関しては性能には関係ないので問題ないのですが、困ったのが5個購入したうち3つほど動作がスムーズでなく、そのうち2個は分解調整でなんとかなりましたが残り1つがどうしてもキレイに動いてくれません。 特に弦を緩める方向に動かした際、引っかかるような感触がありうまく動きません。 ギアの黒い塗装が剥がれるレベルで引っかかってしまい、こちらが品質不良なのか仕様変更による物なのか分からないためどうしたものかと思っています。 昔買った物は今でも問題なくスムーズに動き、特に削れている様子もないのでどうしてこうなってしまったのか不明です。 | ||
FENDER 5250XL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | EB4に | 2024/11/09 |
レストア中のguyatoneのEB-4に貼りました。 音もブライト、テンションもちょうど良く全く問題ありません。 ペグポストに太い部分がかかる事もなく、ブリッジにもポールピースを問題なく引っ掛けられます。 お値段も安いのでオススメです。 | ||
MONTREUX Strat Vintage Yellow Parts Set [462] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょうどいい色合い | 2021/03/04 |
手持ちの安物ストラトタイプギターのパーツの色を統一したくて購入。 全体的に思ってた通りの色合いで満足です。 バックパネルはミントっぽいカラーです。 ノブ類はインチとミリどちらにも対応しました。 ただ、ピックアップカバーはインチ規格だと思われるので注意。 私のギターは安物の10.5mmピッチだったのでカバーよりポールピースの幅が狭く、取り付け出来ませんでした。 この商品自体は値段も安く色合いもちょうどいいので、全体的にサイズが合う方にはオススメです。 | ||
ALLPARTS GS-3312-003 Pack of 4 Black Soap Bar Pickup Mounting Screws |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Gibson サンダーバードに | 2021/01/31 |
Gibson製のサンダーバードのピックアップ取り付けネジが錆びて劣化してきたので交換しました。 純正の物よりやや細く長いですが、取り付けには問題ありませんでした。 ネジの鯖がなくなるだけでかなり見た目がリフレッシュされるのでオススメです。 | ||
兄貴 さんのプロフィール
Solo - Single String Bass Bridge Black
取り寄せ商品ですが、私の場合は注文から1週間ほどで届きました。
品質は安心のhipshotで、細かい部分まで調整ができるため大変便利です。調整にはインチサイズ(1/16)の六角レンチが必要なため注意。
底面に突起がないためボディ側のザグりなどは必要ありません。
メインベースのサンダーバードもhipshotのブリッジにリプレイスしているため、調整方法が共通になったのもありがたいところ。
Amazonで売ってそうな安っぽいブリッジから脱却したい方にはぜひオススメします。