JENSEN P10R 8Ω ギターアンプ用スピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 一番変わりました | 2022/07/30 |
フェンダーのプリンストンリバーブの付属のスピーカーと入れ替えました ギターのピックアップやコンデンサーなど色々入れ替えて試してきましたが 今までで一番変わったというか良くなったと感じられる入れ替えでした このアンプのキャラクターから深い歪では使用していませんが クリーンでも軽いクランチでも音圧とダイナミックレンジが広がり音の明瞭感がかなり良くなりました エレキギターではスピーカーも楽器だということが良くわかりました | ||
EMINENCE LEGEND 1028K 8Ω ギターアンプ用スピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | もう少し高音が欲しい | 2022/07/30 |
フェンダーのプリンストンリバーブに取付けました 元々このアンプ高音が出る方ではないのですが 付属のスピーカー(Ten30)と余り変わりませんでした 悪くはありませんでしたが私の機材とは相性が悪かったのかも知れません | ||
SEYMOUR DUNCAN APS-2 RwRp Alnico II Pro Flat Strat |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 好感が持てる出音です | 2022/07/30 |
フェンダーのCSストラトのピックアップと交換しました 各弦の出音のバランスと出過ぎるでもなく物足りないでもないほど良いパワー感がいいです ダンカンのピックアップはフェンダーとは逆位相なので混載するとハーフトーンはフェイズアウト音になります ホット/コールドを逆につなげば普通のハーフトーンになります ブライアン・メイが好きな人はそのままでもいいかも知れませんが!(^^)! | ||
FENDER PILOT LIGHT #T47 (2)【002-1642-049】 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Super Sonic 60Wに使用しました | 2020/11/22 |
ランプ切れでパイロットが点灯しなかったSuperSonic(60W)を交換しました。 金曜日の夜に注文して日曜の朝には着きました | ||
Africa さんのプロフィール
住所:新潟県
V63+ Neck Aged Green(ML)
セイモアダンカンと同様フェンダーのピックアップとは逆位相です
ホット/コールドを配線の色のまま接続するとハーフトーンではフェイズアウトの音になります
フェンダーのピックアップと混載するならばホット/コールドを逆に接続しなければなりません
音自体は単体もハーフトーンも気に入っています
明るい音ですが薄っぺらいのではなく奥行というか深みもあります
まぁこの辺りはアンプのトーンコントロールに由来するところも大きいですが