Siccarol さんのレビュー一覧

351 SHAPE TORTUGA PICKS, Heavy FENDER
(5.0) クリアです! 2021/02/02
JIM DUNLOP のULTEX STANDARDと比べてどうかなと思い購入。
そんなに耳がいいわけではないので主観ですが、ULTEX STANDARDと比べて微妙にクリアに聞こえます。
たぶんピックのエッジの部分がULTEX STANDARDは、滑らかに処理されているけど、こちらは普通のピックみたいな感じだからかもしれません。
持った感じも、普通のピックと変わらないので、違和感なく持ち替えられる点もいいですね。
もちも良さそうだし、また購入すると思います。

Premium AGS1252 PLAYTECH
Premium AGS1252
(5.0) コスパがいいです。 2021/02/02
今までマーチンの弦を購入してましたが、こちらを見つけて購入してみましたが、いいですね。
切れたとしても、惜しげもなく張替えできる価格ですので、『あ~~切れたよ』みたいな事にならず、弾いてます。
エレアコの安いやつなのですが、低音も高音もバランスよく出てる気がします。

EG-EHD STタイプ/TLタイプ用 PLAYTECH
EG-EHD STタイプ/TLタイプ用
(5.0) Charvel Pro-Mod DK24用に購入 2020/05/09
Charvel Pro-Mod DK24の保管用に、本商品とEG-SQ-HD、EG-SHDで比較検討した結果、価格が安いのとギターをしっかりホールドしてくれる事、アクセサリー入れが蓋がついているので本商品を購入しました。
Charvel Pro-Mod DK24を入れてみましたが、サイズは、ほぼほぼぴったりですが、少し余裕があるようなので、自分は、ギターの下のストラップピンがあたる部分やギターのボディー前後とカッタウェイの隙間部分にTシャツの切れ端を敷いたり詰めたりしてます。
この位の、スペースの余裕は許容範囲で、自分としてはきっちり過ぎるより良いです。
試しにFENDERのHIGHWAY1 STRATOCASTERも入れてみましたが、きっちり過ぎもなく、ゆったり過ぎもなくちょうどいい感じでした。
また発注の翌日には到着し、あまりの速さにびっくりしました。
この価格で、このクオリティで購入出来たので、とても良い買い物が出来ました。

Siccarol さんのプロフィール