GRAPHTECH PP-2182-00 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良きピン | 2020/05/04 |
新たに購入したgibson hummingbird custom(マホガニーサイドバック、ブラスピン)の音が6.1弦はドンシャリ、5-2げんはモコモコしてたんで、シャッキリジャリジャリかつ中低音の輪郭も確保するために購入。 ほぼほぼ狙い通りの音になりました。低音はスクエアショルダーを生かしたヴォーン!と箱鳴り、全体的にザクザクとしたパーカッシブな音に。 流石にブラスピンにはサスティーンでは劣りますが、音量UP、音の解像度UPが見込めるパーツです。 なお、私のhummingbirdには少しサイズが大きかったので、サンドペーパー120?400番で調整が必要でした。 | ||
GIBSON ASAC-TAN Montana Comfort Strap |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 肉厚の丈夫なストラップ | 2020/04/01 |
こちらで購入しました。 肉厚でとてもつけ心地は良いです。 しかし肉厚であるがゆえに表面の皮部分におりジワはがつきやすいです。それも味が出て良い、という人はアリかと。 他社コンフォート系ストラップと同等レベルのクッション性能を持っていると思います。 ギブソンロゴも金色で主張が激しいので、ギブソン好きな人向け。 | ||
BLACKSTAR ID:CORE BEAM |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 概ね満足 | 2020/01/17 |
これ一台でベース、アコギ 、エレキ、Bluetoothオーディオが兼ねられるのは非常に便利です。 ローノイズで練習用に最適。 しかし、ハイインピーダンスのヘッドホンの使用においては、ややパワー不足です。(20Wだから仕方ないですが) あとこれはサウンドハウスさんは関係ないところですが、ACアダプタの電源プラグ側(3ピンのコード)が同梱されておらず、別のアンプのコードが同梱されていて、当初使用出来ませんでした。 杜撰な検品にムカついたので、即日汎用のPC用のものを購入し使用しました。 後日サウンドハウスに問い合わせたところ、メーカー対応(この場合KORG)になるとのことでしたが、本日KORGから袋に入ったコードのみポンと送られてきました。 なんだかKORGへの印象が悪くなった一件でした…。 | ||
FENDER FENDER LOCKING TUNERS, GOLD |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | MEXテレキャスターにはポン付け可能です | 2019/01/13 |
当たり前の話ですがMEXテレキャスターにそのままは取り付け可能でした。 ややテンションが緩めになったような気がします。 | ||
k.n0621 さんのプロフィール
Tone Master Deluxe Reverb ギターコンボアンプ
なにより軽い!
当方そこまで壁が厚くない鉄骨造マンションに住んでおりますが、22Wvol2?0.2Wvol6程度まで使用可能(昼)
夜でも0.2Wvol3程度なら問題なさそうです。
大体の目安ですが、0.2Wvol3で10Wトランジスタアンプの小さめの音、vol2位でギターの生音よりやや大きな音が出る程度です。
自宅とライブで兼用可能なアンプだと思います。