ミーナ さんのレビュー一覧

FURMAN
PL-8C J パワ-コンディショナー
在庫状況:入荷未定
価格:¥47,800(税込)
(5.0) 驚き、桃の木、山椒の木 2024/08/10
当方の住んでいる環境は高圧電線の近くなのと落雷が多かったり電圧降下で機器が不安定になることがしばしば…もちろん停電もあります。それまで同じファーマンのPST-6を愛用しておりましたが効果は100%感じられず当然ながらスピーカーの音もどこかモッサリ。この様な悪い環境から電流の汚れ、落雷対策を強化する為、こちらのコンディショナーを導入。
Aバンクにアナログ機器、Bバンクにデジタル、その他ケーブル類を挿しました。
ちょっと解りづらかったLEDライトは押してオン・オフ。回すと無段階で見やすい色味。
コンセントのはめ合いはキツ過ぎず丁度良い。
サージ回路に関しては今までは落雷が頻繁に起きるとコンセントから抜く手間がありましたがそれも心配無用と感じさせる強い設計に安心感。
早速エージング無しでオーディオ機器から音出ししたら早くも違いが出ました!
今まではどこかノイジーだったのが雲が晴れたかのように音にメリハリとキレ、厚み、温かさを体感できますし、スピーカーが良い音で鳴っています!
また、知り合いでギタリストの方が「ファーマンは間違いない」と仰ってたのに納得できました♪
世の中、高価格で効果が??でおかしな製品がありますがファーマンは間違いないです。正直、電源で音は変わらないとバカにしてましたがこんなに改善されるなんて信じられません。
良い製品を取扱ってくれてるサウンドハウスさんに感謝です。ありがとうございました。

YAXI
Studio Headphone DX ブルー&レッド stpad-DX-LR
在庫状況:在庫あり
価格:¥3,750(税込)
(5.0) 購入の参考までに… 2023/11/19
4年ほど使用してますが赤のR側と肌に触れるレザー部分はひび割れもなく使えてますが他のレビューにもあるように最近、青いL側がボロボロと剥がれてきました。これは青い塗料に問題があると見ました。
それ以外は音に何ら影響はなく、柔らかく肌触りも良いですがいずれ他の製品に交換しようと思います。
もし購入される場合は青以外のカラーを選択するのが無難だと思います。

SOUND WARRIOR
SW-HP300 セミオープン型ヘッドホン
在庫状況:在庫あり
価格:¥21,770(税込)
(5.0) 信頼の日本製 2023/08/05
噂通り音は感動モノです。低域は若干強めですが聴きやすく、レスポンスが良い。
すると高価なヘッドホンの出番すら怪しい状態に…(笑)
本体ですが軽くて疲れにくいですね。
また、オヤイデオンライン限定で販売してる部材を使ってリケーブルも試しましたが純正ケーブルより音は改善されました。
ウォーリア(闘士)と言うだけに他社製品と戦っても負けない気がしますし、この価格で日本製かつ長期アフターサービスに自信を持って対応してるメーカーさんはそうそうないと感じます。
疑問や仕様についてメーカーさんに質問をしましたが対応も素晴らしかったです。

NEUMANN
K3x0.2 ケーブル マテリアル 1m
在庫状況:在庫あり
価格:¥4,580(税込)
(5.0) シースは柔らかめ 2023/02/04
K712用にリケーブル。
過不足ない感じがしますがややハイ上がりな印象を持ちました。
…かと言ってベルデンのようにキンキンうるさくはないので普通に聴けます。
製作に関してはリアン・ミニXLRを使いましたがゴムブーツを通す際太い為、丁寧にやる必要があります。また、チャックを半分ほどカットし、ネジ山にグリスを塗布するとすんなり締まりました。

OYAIDE
QAC-222
在庫状況:在庫あり
価格:¥750(税込)
(5.0) そこそこ硬め 2023/01/11
この価格で手軽に音質アップに貢献出来てるのは有り難い限りです。
ベルデンほど硬くないですがそれでも加工には手間が掛かりました。
他社国産ケーブルで物足りなさを感じたらオヤイデがオススメです。
個人の感想ですがスピーカーケーブルもオヤイデで相乗効果で良い結果になりました。

CLASSIC PRO
701EP K701用イヤーパッド
在庫状況:在庫あり
価格:¥1,280(税込)
(5.0) 純正より安い 2022/09/11
購入から時間が経った感想になりますが
まず新品でもやや柔らかい印象で、使ってくうちにさらに柔らくなってきました。
音質面は…と言うと問題はありませんでした。
ちなみにイヤーパットのロックが純正より硬くキツいので均等に力を掛けて回さないと一部ツメにハマらず浮くことがありますがハマれば問題なく、キツさがある分外れ難いので安心です。

AKG
K701 開放型ヘッドホン 3年保証モデル
在庫状況:在庫あり
価格:¥21,500(税込)
(5.0) 感動のあまり涙が溢れてきそうに… 2020/09/30
別モデルの赤毛を所有してますし、その存在は知ってましたが中々買えずにいましたが今回購入する事ができました。
エージング20時間後辺りから落ち着いてきて80時間に迫る頃には何とも言えない音色に変化。
繊細かつ滑らかにフワッと♪音に包み込まれ下から上の帯域まで360°しっかり鳴ってくれてます。水の滴る音、ボーカルの響き、ベース、バイオリンの生々しい余韻等も◎
奥行きも感じ取れ、オールジャンルいけますね。
低域もイコライザーを弄ればしっかり出ますが必要にして十分なのであまり弄りません。
アンプに繋いでアニメや映画もこれで聴くと他には代え難いし気持ち良すぎて眠くなってしまう事も…。
装着感は赤毛らしく軽い、痛くならない。
ちなみにリケーブルできないのが残念ですが音に不満はないので良しとします。

KOSS
Porta Pro オープン型ヘッドホン
在庫状況:在庫あり
価格:¥7,380(税込)
(5.0) 見た目以上 2020/01/08
こんなちっちゃいのに…しかも開放型なのに低音がよく出るが不思議です。
3段階の側圧調整も付いて軽いし掛け心地もいい。折りたたむと手の平に乗る小ささ♪
音はと言うと、クラブ音楽との相性は特に良かったです。けしてHi-Fiではないですがこの価格帯のヘッドホンでこの鳴りっぷりは度肝を抜かれました。長年愛されてる理由が解った気がします。

SONY
MDR-7506 定番スタジオモニターヘッドホン
在庫状況:在庫あり
価格:¥13,800(税込)
(5.0) 赤帯より青帯 2019/11/10
購入から20時間はいってないですが馴染みが早い気がします。モニターからリスニングまで問題なく使え、音が左右に移る時の臨場感に驚く。
低音の量感もあるのでクラブ系との相性も良い。ボーカルの口元が見える感じ。
装着感は軽く耳に優しく折りたためるので便利。
尚、900STは高域が耳をつんざく、長時間着けてると耳が痛くなると多数の方が仰ってましたので7506を選択しました。
また、サウンドハウスさんは安いうえ、注文から出荷まで早いのでありがたいですね😊

NEUTRIK
NP3X-B
在庫状況:在庫あり
価格:¥980(税込)
(5.0) プラグはNEUTRIKに限る 2019/11/03
耐久性、音質、使い勝手。
文句無しです。

CANARE
4S6G BLACK 定番スピーカーケーブル 切り売り
在庫状況:約2週間
価格:¥180(税込)
(5.0) スピーカー内部配線に 2019/08/20
純正の配線から変えたら音が明るくなりました。
4S6とはまた違ったOFCならではの良い音色です。

CLASSIC PRO
CPH7000 密閉型モニターヘッドホン
在庫状況:在庫あり
価格:¥4,980(税込)
(5.0) 軽くて使いやすい 2019/06/09
買ってしばらくは期待通りの音がなかなか出てくれなくて正直、安物買いの銭失いだったかな~…
と思ってましたがめげずにエージングや長時間音楽を鳴らしてあげてたら、それなりですが以前よりレンジが広がって細かな音、女性ボーカル、低域も増して聞こえるようになりました。
ちなみにサ行と高域はシャリシャリしますが…
また、付け心地も軽くパットも柔らかくて長時間モニターしても嫌になりませんね♪
5千円以下でコレは良いヘッドホンではないでしょうか?😊

ミーナ さんのプロフィール

住所:福島県