AMPHENOL AC-GROMMET-VIO |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 色によっては注意が必要 | 2025/02/28 |
まさかの評価1ですがこればかりは仕方ありませんが書いておきます。 届いて確認したらベタベタの砕け様… 海外のゴム、プラスチックあるあるですね。 紫・青、緑・グレーを購入しましたが紫は全滅でした。 サポートに連絡して代替の赤を送ってもらいましたがこちらは問題ありませんし、手持ちでプラグ付属の赤・黒・白は年数経っても大丈夫です。 現在、症状は出てませんがこのいずれかも劣化が出ないか不安です。 | ||
beyerdynamic DT990PRO 80Ω Black Edition 開放型モニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 反則過ぎる | 2024/12/24 |
デザインも渋くて格好良いですが購入したきっかけはお安くなってたのと私がオープン型の良さをAKGで体感し、鳴らしやすい80Ω且つ限定モデルに惹かれたのが理由です。 エージングに関しては鳴らし初め暫くは苦しい鳴り方でした。「良くなる」との意見がある中、本当かな?と心配しましたが2週間過ぎた辺りから…完全にヤラれました!聴きやすくなりました(笑) その後の音色ですが高域とサ行のキツさは曲によってはあると言うか嫌味の無いキラつき具合。低域も開放型にしては出ていて少し深みを持たせてある様です。丁度良いバランスでドンシャリだけどボヤけず聴きやすく良好。それでいてスッと切れ込んでくるあたりや唇の表現、キビキビ感、定位が見え隠れ…ベイヤーらしさが際立ち没入感に浸れます。(EQはノーマル維持) また、頭に着けた感じは軽く、側圧の圧迫感などは感じられません。私は長時間着けていられますし、ベロアパットの柔らかさは食パンに近いと例えます。 保守パーツであるイヤーパット、ヘッドパット価格もべらぼうに高くありません。ベイヤーの製造?出荷まで今時珍しいほぼ自社生産は有り難みを覚えました。 AKG7シリーズと使い分けしてますが広大感はAKGが有利で躍動感に関してはDT990が1枚上手でお見事◎ 駆動する機器との相性もありそうですがこちらの機器とはマッチングが取れてます。率直に価格と音質が見合ってません (大丈夫?) もっと早く出会ってれば良かったなと思った次第ですね?。 それで私はリスニングがメインですがお聴きになる環境をある程度構築した上でモニター、リスニングの双方を楽しみたい方もコチラをおすすめしたい。 ※ただし、限定モデルなのでディスコンになればお終い。 | ||
FURMAN PL-8C J パワ-コンディショナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 激変! | 2024/12/09 |
当方の住んでいる環境は高圧電線の近くなのと落雷が多かったり電圧降下で機器が不安定になることがしばしば…もちろん停電もあります。それまで同じファーマンのPST-6を愛用しておりましたが効果は100%感じられず当然ながらスピーカーの音もどこかモッサリ。この様な悪い環境から電流の汚れ、落雷対策を強化する為、こちらのコンディショナーを導入。 Aバンクにアナログ機器、Bバンクにデジタル、その他ケーブル類を挿しました。 ちょっと解りづらかったLEDライトは押してオン・オフ。回すと無段階で見やすい色味。 コンセントのはめ合いはキツ過ぎず丁度良い。 サージ回路に関しては今までは落雷が頻繁に起きるとコンセントから抜く手間がありましたがそれも心配無用と感じさせる強い設計に安心感。 早速エージング無しでオーディオ機器から音出ししたら早くも違いが出ました! 今まではどこかノイジーだったのが雲が晴れたかのように音にメリハリとキレ、厚み、温かさを体感できますし、スピーカーが良い音で鳴っています! 世の中、高価格で効果が??でおかしな製品がありますがファーマンは間違いないです。正直、電源で音は変わらないとバカにしてましたがこんなに改善されるなんて信じられません。 良い製品を取扱ってくれてるサウンドハウスさんに感謝です。ありがとうございました。 | ||
CLASSIC PRO アルカリ乾電池 単3形 10本パック CPB3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 10本でこの価格は他に無い | 2024/12/01 |
送料無料ということもあり時々購入してますが使用期限も長いのが届くのと液漏れはありませんでした。試しにテスターで10本全て容量測ってみたら1.65Vありました。よく使う作業用LEDは電池持ちもそこそこあり、安いので助かります。 また、電波時計は1年まで持ちませんがコスパは良いと思います。 つまり常に動作している機器か使用頻度の高いもので交換スパンが早い製品には向いてて半年?1年以内に使い切るのがベストでしょう。 たまにしか使わない懐中電灯・リモコン・高価な機器等…入れっぱなしにしておくと間違いなく液漏れが起きると思います。そこら辺はエボルタと使い分けしてますよ。 | ||
提督 さんのプロフィール
住所:福島県
AT6063R
オーディオからTV〜あらゆるRCA端子に使用してます。よくあるのがいざその端子に接続しようと思ったら空気中に露出してるせいでカサカサ、ブツブツ、腐食進行…この様な状態で音を出しても良い結果は得られません。
取り付け前に磨いて専用オイルで仕上げてから被せるか新しい機器はオイルを塗ってから被せてます。これで長期に渡りピカピカの状態を維持できています。
また、値段も手頃でゴム製の様なベタつきも無く、スルッと取り付け出来るので気に入っています。