bamboo さんのレビュー一覧

AMPHENOL
ACPM-GN
(5.0) 良品です 2018/12/10
扱いやすいです。ゴムブッシュも付いているのでサッと作製できます。スリーブ部分の作りが弱々しいですが組み上げてしまえば問題なし。軽量なのでケーブルへの負担も少ない。
音はバランス良く全域が出るように感じます。元気な音と言いましょうか、特定域が強調されず好きな音です。価格を考えると非常に良い商品だと思います。

CUSTOM AUDIO JAPAN
Guitar Cable
(5.0) バランス良し 2018/12/15
今までex-proを使用していてクリア過ぎて味気ないのでケーブル探しの旅に出ました。
そこでこれ。高域、低域も出て十分なレンジ、Hi-Fi過ぎず適度なコンプ感もあり非常にバランスが良い。ただ歪ませた際は邪魔な音域も出てしまう感じ。
ギターボリュームを絞った際の音の鮮明さはex-proが勝ります。これは所謂ハイエンド系の強みでしょう。

BELDEN
9778B
(5.0) ギターらしい音に 2018/12/15
初Beldenでした。
最初は高、低域のカットに違和感を感じましたが、弾いているうちにハマってきました。歪ませた際の適度な低域、痛くない高域。強く弾いた際のアタック感が良く、ピックが食い込むニュアンスが出ます。音量もあります。
クセがあるので好き嫌いが分かれると思いますが、定番であることが分かる良さがあります。
シースは正にゴム!といった感じなので臭みがあります。

CTS
Custom A250
(5.0) 良いです 2018/10/31
ノーマルなものと比べ全開で高域が立ち、自然なボリュームダウン、またその際の高域の曇りが改善されています。
フルアップ系のような全開時と絞った時の音質差はありませんので使いやすいと思います。ギターのボリュームで歪みのコントロールをするプレヤーには重宝するかと。
ノーマルのものの高域の出方が気に入っている人には高域過多と感じるかもしれません。

XOTIC
XP-OG1
(5.0) なかなかのものです 2018/10/31
メイプルネックに8回塗布、その都度600番のペーパーでサンディング、最後にもう一度塗布し2000番で水砥ぎ、仕上げにコンパウンド。
完成時は素人の腕でもここまで艶やかな光沢が出るのかと感動しました。
が、塗料としての強度は強くないので、傷が付いても仕方がないといったところです。
しかし、この投資額で塗装が可能になったわけですから費用対価は半端ないです。素人でも時間と手間をかければなんとかなる。
ラッカーはさすがに使えない、リペアショップに出す金は無いという方は試す価値ありです。

bamboo さんのプロフィール

セール 大幅値下げ市

NAMM Showレポート2019 百音繚乱!音楽好きたちのミニライブ SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!