NewPlow さんのレビュー一覧

AMERICAN DJ
MICRO GALAXIAN II レーザー
(4.0) 使えるけど。 2021/09/15
学校の文化祭で使用しました。
体育館全体まで広がります。
しかし、レッドのレーザーが弱いです。
緑は十分みえるのですが。
そして色がこの2色なので、どうしてもクリスマスカラーにみえてきます。
まあ、この値段ならば文句言えないですが。
小規模のライブとかならば良いと思いますが、色々なところ/時期で使いたいという方は、少し高くてもDMX対応、色数多めの他の商品をオススメします。
そして、スモークはないと寂しいです。ないとレーザーの線がみえないので。

ARIA
SF8 -Smooth Finger- 指板潤滑剤
(5.0) 良いです。 2021/09/15
ずっと使っています。
さらっとした感じになります。
弦が錆びにくくなったと感じています。
つけすぎ注意、スプレーは霧状になって空気中を漂うので、換気忘れずに。フローリングに付くとしばらくツルツルで転びやすくなります。匂いは僕はぜんぜん気になりませんでした。

SAMSON
GC32
(3.0) 端子が折れやすい 2021/09/15
ワイヤレス本体を購入した際に付属していたものを使っていましたが、しばらくしてフォン端子が抜くときに折れてしまいました。
自分で端子を買って修理しましたが、今度はミニXLR端子が折れてしまいました。
ホットグルーで無理やり修理しましたが、その後三回折れて諦め。純正のこちらを購入しました。
少し価格が高いように感じますが、本番も近かったので、仕方なく購入。
特に激しいステージングをする方は、予備をもっておくと良いと思います。

EGS-0942 エレキギター弦
(4.0) 使えるが、たまに不良品 2021/09/15
今まで沢山買ってます。普通に使えます。
付属のピックはペラペラなので、弾くのには向いていません。
私の場合、不良品(錆びていた)は12セット中1セットぐらいです。
不良品だったのはパッケージがとても色褪せていました。
練習用としてならば、良いと思います。

P12R L型フォンプラグ
(4.0) 安い。良いと思います。シールドの自作、修理に。 2021/08/18
シールドの自作、修理に使っています。
まず、価格。安い。
品質、普通~まあまあ。
耐久性、そこまででもない。一度、シールドを踏んで楽器から抜けてしまったことがあり、中の端子がだいぶぐらぐらになってしまいました。プラグだけ交換。安いから助かります。
今までたくさん購入しましたが、不良品には当たっていません。普通の扱いなら問題はないと思います。

PROVIDENCE
LE501 S/L 10.0m
(4.0) よいと思います。 2021/09/15
予備とあわせて2本買いました。で、届いた翌日、バンドメンバーのシールドが断線し、すぐ予備を使うことに。サウンドハウスさんの配送が早くて助かりました。
リーズナブルかつ安心の国産ケーブル。
なかなか10mって楽器店にないので助かりました。
被膜はやわらかめで、巻きやすいです。夏場の外ステージで使うとけっこうフニャフニャになります。表面はつるつるしてはいません。
音は普通。そこまで耳はよくないので詳しいところはわかりませんが、特にノイズもなく、良いものだとおもいます。
ちょっとだけはんだづけが雑かと思いましたが、この価格なら文句は言えないです。今のところ、問題なし。
追記
L側が折れました。通常使用でしたが、折れてしまいました。Lフォン端子を使って自分で修理しました。

FERNANDES
ENDPIN FTYPE NI (1)
在庫状況:入荷未定
(5.0) これで十分 2019/08/25
中古のギターを買ったのですが、エンドピンがなくなってしまっていたので、これを付けました。
ストラップを付ける時に苦戦するほど円が大きいのでめったにストラップは取れません。
値段のわりにいいですよ。オススメです。

NewPlow さんのプロフィール

FACEBOOK LINE YouTube X Instagram TikTok