PLAYTECH EB-SQ-EHD |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 室内保管用に最適 | 2019/03/15 |
外装はたわみます。 ウォルナットボディーのジャズべを入れて、取っ手を上にして立てて置いたら、中でネックがガイドから外れてヘッドが落ちました。 梱包に使われていたプチプチをリサイクルして、独自に緩衝材を作り、解決しています。 ネック部分のガイドはプレべも入れることを想定したのか少し深めで、ジャズべの細いネックではガイド内に安定してくれません。 こちらもプチプチでガイドに合わせた緩衝材を作りました。 ガイド幅は4弦のネックが想定されています。 ジャズべ、プレべ用に1つずつ購入しましたが、両方とも問題なく収納できています。 価格が価格ですから、この内容なら室内保管用としては十分なものだと思います。 | ||
ふぁっつ さんのプロフィール
住所:大阪府
BA-SQHD
EB-SQ-EHDも安価で良かったのですが、楽器が中で動いてしまい、クッションなしで立てて保管できなかったので、今回はこちらを選択しましたが、正解でした。
中のクッションもきちんとしていますし、ネックのホールドもしっかりしています。
これなら運搬用としても使用できると思います。
サイズ感はジャズベシェイプのボディーで左右とストラップピン部分がクッションに当たり、しっかりホールドされる感じです。
良い買い物をしました。