地球人 さんのレビュー一覧

NUX
Tape Core Deluxe テープエコー シミュレーター
(4.0) 性能は申し分なし 2020/08/05
テープエコーの入門として購入しました。
性能は申し分ないですが、アウトのジャックが普通のエフェクターよりも位置が低いのでエフェクターケースによっては壁際に置くとジャックにシールドがさせないので注意が必要です。

S_IX
Gz Black
(5.0) コスパ最高! 2020/07/21
発表されたころから気になっていて最近購入しました。とにかくギターが軽いです!レスポールをメインに使う人は凄く嬉しいと思います。ストラトに関しては軽すぎて感動すらします。
個人的にはナイロン製のストラップは肩のあたりが擦れてすぐ痛くなるのが嫌いなのでこの価格でレザーという点でも最高です。自分にはフィットしましたが長さはかなり短い部類だと思うのでその点だけは注意してください。
誰もが知っている某コスパ最高のストラップに代わって定番になってほしいと思います。

ETYMOTIC RESEARCH
ER20-SFT-Frost イヤープラグ(耳栓) スタンダードフィット
(4.0) 性能は申し分ないが… 2020/07/21
普段からイヤホンのイヤーピースはXSサイズを使っているものからすれば、小さいほうのサイズでもまだ大きく、結構力でねじ込むような感じになります。ただ、遮音性等の機能は十分なので今後のサイズ展開に期待し評価4とさせていただきます。

DR
RDA-11
(3.0) 結構色が剥げやすい 2020/06/28
※自分はピックでのストロークがメインなのでフィンガーピッキングの方は参考程度にお願いします。
ピッキング箇所の赤い塗装は想像以上に早く剥げてしまいました。サウンドホール内に赤いカス?みたいなものが入ったりもするので神経質な方はやめておいたほうが良いかもしれません。ステージ用に一回だけしか使わないという方にはかなり目立つと思うのでオススメできると思います。
弦の寿命としては、一般的なコーティング弦と同等と思います。特に切れやすいという等の印象はありません。
音質面ではコーティング弦特有の幕の張った感じが少し強く感じます。
色々と書きましたが、単純にステージ映えするカッコよさは唯一無二だと思います。一度は試してみるのも勉強になると思います。

DR
SIE-9/46 SILVER STARS Lite-Heavy
(5.0) 最高です! 2020/06/06
よく他のレビューでこのメーカーの弦は切れやすいと聞いていましたが、10回ほど張り替えていますが一度も切れたことはありません。もちろん多少のあたりハズレはあると思いますがどのメーカーにも言えることなので。
弦の印象としてまずすごく柔らかく感じます。巻弦のビブラートもいつも以上にかけやすく思います。(これまでは同じゲージのダダリオを使用)。
コーティングにしては安めなので一度試してみるのも良いかと思います。
最後に色もかっこいい!

FiiO
A1 Silver
(4.0) コスパ最強。プレゼントにもオススメ! 2020/04/09
ポタアン入門用に最適との記事を見て購入しました。正直この価格でここまで変わるものかと思いました。なんと言っても低音の厚みはすごいです。低音ブーストが2段階あるので好みに設定できます。
批評としては、私はいくつかヘッドフォンを所有していますが機種によって向き不向きがあるように感じます。かといって悪くなる訳ではないので人の好みでもあると思います。
地味に苦労するのは日本語の取説が存在しないことでしょうか。公式ホームページにも説明書は英語、中国語のみなのである程度の英語力か翻訳機器を用意しましょう。

ERNIE BALL
10' STRAIGHT / ANGLE INSTRUMENT CABLE - WHITE #6049
(5.0) 大満足! 2019/10/10
デザインが気に入り、試しに買ってみました。
普段は神鳴のシールドを使っていますが、衝撃的でした。モンスターケーブルを初めて試したときぐらい興奮しました。
音圧が凄い!ボリュームひとつまみ上げたような感覚!
これから全部買い換えるかもしれません。

地球人 さんのプロフィール

住所:富山県