1961.street.of.dreams さんのレビュー一覧

#57110 NS18% 24pcs set JESCAR
#57110 NS18% 24pcs set
(5.0) 弾きやすい!! 2025/09/13
所有3本のギターを前々からJUMBOフレットにしたくて初リフレットしてみました。やってわかった事はフレットの溝を使用フレットに適した深さと幅が大事だとわかりました。私の場合、深さ約2.3㍉、幅0.6㍉とし無事打ち込む事が出来ました。最初は溝幅0.5㍉で打ち込みましたが溝幅が狭かったため打ち込みづらくスムーズに打てませんでした。#57110フレットの推奨溝幅ですが、0.7㍉ですが、個人的には、0.6㍉でも良いと思います。後、打ち込み前には指板調整と溝幅の修正をオススメします。やり方はネットで検索してみてください。リフレットの仕上がりは当然ですが、プロのリペアマンさんには、程遠いですが、普通に弾く分には支障なく仕上がりました。PACIFICA 2本、フジゲンSTRATタイプ、#57110フレットにリフレットし、別物のギターに化けました! チョーキング、ハンマリング、プリング、ヴィブラートが超やりやすく快適です!#57110にして良かったです!
TL-FL160S HOSCO
TL-FL160S
(5.0) 作業しやすい! 2025/08/29
初リフレットのため入手。程よい重さで使いやすいです。すり合わせ時、結構なゴリゴリ音がします。賃貸住まいの為音が気になりましたので、ヤスリと同サイズの400番目のペーパーヤスリを両面テープで貼り使用。音がかなり静かになり使用感も良好。問題なく作業出来ました。このヤスリ、フレットサイド、ナット加工にも使用。適した番目のペーパーヤスリを使いわけしました。私のヤスリは直線が出てましたので他にも色々な使い方が出来そうです。個人的に気に入りました。
GUITARHERO(ギターヒーロー) 黒 壁美人
GUITARHERO(ギターヒーロー) 黒
(4.0) 思ってたより頑丈! 2025/07/19
壁美人ギターヒーローですが、なかなか見た目より頑丈です!取り付けにホッチキス使用というと、軟弱ですぐ外れそうで心配というイメージが有り、私も同じでしたが私としては問題なしです。取り付けに関しては、石膏ボードに対して、30度の角度で付属のステンレス製のホッチキスのピンを打つ事で強度が保たれるようです。30度の角度で打つがポイントのようです!それでも心配という方は他製品を考慮したほうが良いと思います。取り付けてから数ヶ月経ちますが、びくともしません。壁美人ギターヒーローのおかげで、ギタースタンドで狭くなっていた狭い部屋もスペースが出来スッキリしました。個人的には、とても気に入りgood!
TKO KILL SWITCH EMG
TKO KILL SWITCH
(5.0) なかなかgood? 2024/11/03
所有の3本のギターをEMG化に伴い購入しました。故エディー・ヴァンヘイレンの影響で、どうしてもキルスイッチを付けたかったので取り付けました。取り付け位置はエディー使用のウルフギャングと同じぐらいの位置に取り付け。配線に関しては取り付け位置の関係で付属の線材では短いのでハンダを使用し延長しました。キルスイッチとの接続はソルダーレス仕様なのでコネクターでパチパチと接続です。使用感はpush式なので操作は簡単ですが、私個人の感想ですが少し慣れが必要に思います。キルスイッチの頭の真ん中をpushしないと音が切れない場合があります。この点、トグルスイッチの方が良いのかなと思います。私は慣れたので今は問題無しです。キルスイッチ奏法、なかなかgoodです??
BB04 GOTOH
BB04
(4.0) バッテリー交換?? 2024/11/03
私所有3本のギターを全てEMG化に伴い購入しました。ギターボディー裏に取り付け用のザグリを作り取り付けました。ザグリは電動ドリルとDIY用のノミを使い作りました。木材専用のトリマーを使えば綺麗に出来ますが所有していないので前述の方法で作りました。取り付けは、付属のビス4本で付けました。使用感は、簡単に電池交換が出来ますのであっという間にです。このバッテリーボックスのお陰で、わざわざバックパネルのネジを外さなくても電池交換が可能です。とても良い製品です??

1961.street.of.dreams さんのプロフィール

住所:北海道