Bose さんのレビュー一覧

MR12 リモートコントロール・デジタルミキサー MIDAS
MR12 リモートコントロール・デジタルミキサー
(5.0) 買って正解でした 2025/05/18
初デジです。
オーディオインターフェースが不要だったのと8チャネル前後を探していたのでMR18ではなくこちらにしました。
操作感や音質等はMR18で皆様が言われている通りですので割愛します。

B社やS社の同価格帯と迷いましたが、色々と調べた結果、内部パーツが全く違っていて、
音質・品質・耐久性共に圧倒的にMIDASのMR12が上だと分かり決めた次第です。

マニュアルはメーカーサイトから日本語マニュアルをDLできます。
期待以上だったのはエフェクトがなかなか高品位で、使えるシーンも多いと思います。
ノイズレスも含めて、もうアナログには戻れません。
DP184 BLACK THE CHOPPER DIMARZIO
DP184 BLACK THE CHOPPER
(5.0) パワーと艶あり 2024/11/05
30年以上前のSquier STコンテンポラリーシリーズのmidが断線で交換する事になりましたが、ピックガードを開けたら3基とも4ワイヤーで当時からHHH構成があったのか調べたけど分からないので、取り敢えずハムだと決め付けて先にProTrackを購入して換装したんですが、他のPUも断線したので全部換装しようと思い出力数値を合わせてこのPUとAirを追加購入しました。

HHH配線のハンダ付も大変なのでObsidianWire / Universalで組み、このPUをmidに取り付けました。
midで正解でした。なかなか艶もあり、音もよく伸びるのでこの位置でFIXしました。
ノイズもほぼ無くパワーもあります。でもシングルの音ではなくハムの音です。

ObsidianWireでブリッジ側を選択していてもネック側をブレンドできるのでなかなか面白いです。
そのブレンド具合でシングルっぽい音も出せるので試行錯誤中ですが、このPUはmidがお勧めです。
FaderPort DAWコントローラー PRESONUS
FaderPort DAWコントローラー
(5.0) 便利ですよ 2024/08/03
約半年ほど使ってのレビューです。
DAWはStudio One 6 を使っていて、DAW側操作にも完全に追従するし相性は抜群に良いです。
フェーダーの位置ズレもありません。
ギターの録音時にPCに近いとノイズを拾い易いためなるべく遠くで弾く際など、
これまでワイヤレスマウス操作でパンチイン/アウト→ストップ→録音削除→再録音を
繰り返すのが遠くの画面を見ながら操作するのが大変でしたが、
手元で操作できるようになり楽曲制作の効率が非常に上がりました。
同じような事象で悩んでいる人にはお勧めです。
PRS Leather Birds Strap, Distressed Brown Paul Reed Smith (PRS)
(4.0) 寸法間違ってない? 2024/07/23
長さ:最短 31”(約78.74cm) 最長:50”(約127cm)とスペックに書いてあり、短く持ちたいので買ったが、調整部分を除いて計っても90cmあるんですが、どこをどう計れば78.74cmなんでしょう?
素材は若干固めかな。
これじゃ今まで使ってるのと同じ長さなので買って損した。
[追記]
返品手続きを早々にして頂き、ありがとうございました。
改めて評価しなおします。
商品そのものは、Gibsonの革ストラップよりは硬くてしっかりしている感じで、通常使う分には全く問題ありません。
AMPERO SWITCH HOTONE
AMPERO SWITCH
(5.0) 買いです 2023/03/24
横型スイッチのFS-6は電池が必要でコードを挿しっ放しにはできませんでしたが、これは電池いらずで良いです。
試しにFM3にも接続してみたら、ちゃんと使えました。
コスパ最高ですね。

Bose さんのプロフィール