アルト さんのレビュー一覧

REMO
SN-0014-00 サイレントストローク 14インチ
(5.0) 流石レモ 2019/07/12
TAMAのメッシュヘッドも持っていますが、もう全くの別物だと思います。まずメッシュのきめ細かさが目で見て明らかに違うのがわかります。またTAMAのメッシュヘッドは少し沈み込みがあったり、スティックが滑ることがありますが、こちらはそのようなことは少なく、より通常のヘッドに近い感覚で演奏できます。特にスティックとメッシュヘッドが擦れるノイズは静音なだけに耳障りが悪かったのですが、このサイレントストロークではそのようなことが減っています。
私はアコースティックのドラムセットにこのサイレントストロークを用いていますがサウンドは明らかにTAMAの物より良いと思います。静音であり、胴鳴りもしっかりしてくれます。
メッシュヘッドはそもそもローランドとドラムヘッドの老舗レモの共同開発で生まれたものですし、そのレモが出してるわけですからクオリティが違うのも納得です。ただ値段はTAMAのものの2倍近くしますので、使い分けるといいかもしれません。私はフロントにはサイレントストローク、ボトムヘッドにはTAMAのメッシュヘッドを使っています。
1plyなのでローランドから出ているメッシュヘッドよりは劣るかもしれませんが、手頃な値段で手に入るのは嬉しいですね。流石レモって感じです。

HA400 Microamp ヘッドホンアンプ
(5.0) 痒い所に手が届くアンプ 2019/05/20
モニターを複数のヘッドホンやイヤホンで聴くために購入しました。内蔵のオペアンプは比較的安価なものですが、それよりも使い勝手の良さが勝りました。筐体もしっかりしていて見た目も良いです。電源のスイッチはありませんが、最大消費電力はLED電球並みに低いので使用しないときも付けっ放しにしています。複数アンプ内蔵のオーディオインターフェイスを使うに越したことはありませんが、そういったものは値段も高いので、安価で抑えたかった自分にはうってつけの商品でした。BEHRINGERに感謝ですね。片耳しか聞こえないといったこともなく4つともステレオで聴けています。

アルト さんのプロフィール

物流スタッフ募集
みんなでつくる新音楽用語事典 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!