NPN さんのレビュー一覧

PTTR-300 Bbトランペット PLAYTECH
PTTR-300 Bbトランペット
(5.0) 楽器をいじりたい人向けの面白い楽器かも 2021/08/13
前々から気にはなっていて、久々に見ていたら画像が若干の仕様変更でV.B社のLRモデルみたいになっていたので購入してみました。
スペックになぜ書かれてないのだろうと思うおいしいポイント、主管だけでなく第2抜差管もリバース、ベルがおそらくゴールドブラスだと思います、やりたい放題です(笑)
私が購入した分は主管が緩く、1と3の抜差管がキツかったので調整し、コルクとピストンバネ、ピストンフェルトの高さが合ってなかったのでY社のものに交換したら、これはこれで非常に面白い楽器になったと思います。
ラッカーですが、激薄でオープンな響き、新しい楽器特有の硬さはありますが、吹き込んでいったら面白いモデルだと思います。
いつまでこの仕様なのかはわかりませんが、私が購入した分は楽器をいじれて面白がれる人にはオススメの楽器だと思いました。
お値段相応(もちろんこの値段だったら十分すぎですが)の作りですので、当たりの楽器でしたらかなりいいかもしれません。
やりたい放題の感じのこの仕様、私は結構好きです。
初心者というよりは大人が遊べる楽器だと思います。
ないとは思いますが、この同じスペックで銀メッキモデルがもし出たら即買いします(笑)

NPN さんのプロフィール

住所:愛媛県