silverbbs さんのレビュー一覧

Micro 7 PJB(PHIL JONES BASS)
Micro 7
(4.0) 派手さは無いけど良いです。 2020/12/23
自宅練習用に購入。
ベースの音の違いがよく分かるので、ピックアップ交換した際の確認にも使ってます。
このサイズながら低音も良く出ますが、コンプが常時掛かっているような感じが少し気になります。
背面にバスレフポートがあるので、壁の有無や距離によって低音の出方が変わります。自分好みのの低音が出るような設置環境を探すのも楽しいかも。
実力を発揮させるにはある程度の音量が必要だと思いますが、
小音量でも弾いてる実感があるので楽しいです。
P-BASS LINDY FRALIN
P-BASS
(5.0) 味わい深い 2020/12/23
Fender Japan PB62-USに載せました。
ボディはバスウッドです。
オリジナルが出力大きめで、コンプ感強く感じたので何種類かピックアップを試して見ました。
こちらの第一印象は、コンプ感が無いもののそれほど変わらないという感じでした。が、弾き込んで行くと良さが滲み出てきます。(笑)
ローもしっかり出ていますが、弾むような感じが楽しい。
ミッドもプレベのブリブリした感じもちゃんとあるし、ハイポジションのクリアさが有りつつ、弾き方で甘い感じも出せます。
ちなみに、直流抵抗は11KΩありました。(オリジナルは10.5KΩ)これだけ見るとローが強めに思いましたが、そんな事はありませんでした。
最初からこれにしておけば良かった...
なお、付属品はステッカーと取り付けネジのみです。

silverbbs さんのプロフィール

住所:茨城県