MAXON OOD9 Organic Overdrive |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 分離が良い歪み | 2021/06/13 |
これ…素晴らしすぎませんか? まるで3?4万円するオーバードライブのような、ローノイズで分離が良く、非常に扱いやすい歪みです。 やや粒が粗いヴィンテージなドライブサウンドを求める人には最適です。 ナチュラルでオーガニックといっても決して地味な効果ではありません。 クリーンブースター的ではなく、結構歪みます。 ちなみに2ノブですがトーンノブの必要性は感じません。 これは掛けっぱなしにしたほうが恩恵を得やすいかもしれませんね。 アンプの歪みだけだと音がボヤボヤしてまとまらない、という場合に「味を整える塩コショウ」のような使い方をすると良さが分かりやすいかも。 純日本製も安心のポイント。 もっと人々に発見されるべきエフェクターだと感じます。 マジでもっと評価されるべき。 | ||
TKL Zero-Gravity Semi-Acoustic 335-Style Guitar Case |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは買ってよかった。 | 2018/08/08 |
想像よりずっと軽量。 ギグバッグやソフトケースとかよりも防御力が高く、安心して持ち運び出来ますね。 ハードケースで持ち運ぶよりも1000倍いい。 (ハードケースって実は結構危険) こういうセミハードギグバッグは、貴重な335系/casinoを使用するプレイヤーには必須アイテムかも。 | ||
MONTREUX Battery Plug 9V - Cliff - [2999] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 丈夫でしっかりしてる | 2018/08/06 |
しっかりしてて壊れにくい感じ。 ライブでも安心して使用してます。 マイナス点はこれといって浮かばないですね。 | ||
P-90 さんのプロフィール
住所:兵庫県
PRL PROGRESSIVES - Light
このことから、プラシーボ効果ではなく本当に効果があるということを確認。
テンション感は通常のブーマーズとあまり変わらず。
また、通常のブーマーズと同じく、ダダリオやアーニーと比べるとやや長寿命。
総評としては、この弦は特にギブソン系と相性が良いのではないでしょうか。
ご参考までにどうぞ。