BOSS TU-3W WAZA CRAFT チューナー |
| 逆にそういうものだと思えば納得 | 2025/10/06 |
| ギター/ベースの双方を演奏するので兼用目的で使用。 ここでの購入ではないが他レビューと異なるように感じたため投稿。 ギターに関しては確かにバッファーをオンにすると高音がきらびやかになり、他のレビュー通りの元気なサウンドになるが… ベースで使用したところトゥルーバイパスの方が元気なサウンドに聴こえるではないか。 購入時にKORG社のピッチブラックXSのベース用モデルと実際に触って音を比較したが両方のバッファード/トゥルーバイパスの音を聴き比べた結果、このtu3wのトゥルーバイパスが一番輪郭のはっきりしたパワーのある音だと感じた。(現行品のBOSSは回路が前に比べてかなり優秀になっているらしい) 音自体は納得のクオリティなのだが、ベースでの使用を前提に購入する際はネットの説明を鵜吞みにせず一度自分で実機を触ってから検討することをオススメする。 | ||
三島想平 さんのプロフィール

Bassist
実はそこまで選択肢が多くないベース用VCA式コンプの中では比較的安価でかつ品質が担保されていると感じる。
使用している感触としては原音重視でかつローがややタイトになるイメージ。
ノイズが非常に少ないのも助かっているポイント。