PLAYTECH AG-Bag Black アコースティックギター用ギグバッグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | エピフォンのDOVEもすんなり収まりました | 2025/06/20 |
アコースティックギターのエピフォンのDOVE用に先日サウンドハウスさんで、PLAYTECH ( プレイテック ) / FG-EHD アコースティックギター用ハードケースを購入しました。しかし、しっかりして堅牢なハードケースは申し分ないのですが、いかんせ、重いのと背負えないので所謂、ギグバック的なモノがないかと探していました。そこに、このPLAYTECH ( プレイテック ) / AG-Bag Black アコースティックギター用ギグバッグがヒット!したので、思わずポチっとしました。 結果、DOVEはすうなり収まりましたので、大満足です。 いやぁ、良かった、ヨカッタ! | ||
PLAYTECH FG-EHD アコースティックギター用ハードケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | epiphoneのDOVEはピッタリでした | 2025/04/13 |
MAXのギグバックは、しっかりした作りで背中に背負えるバンドも付いているので持ち運ぶのに便利ですが、epiphoneのDOVEを収めるとヘッドが長いため、少し浮いてしまいます。 もう少し大きいサイズを探してたら、このPLAYTECH( プレイテック ) FG-EHD アコースティックギター用ハードケースを見つけたのでオーダーしました。 早速、DOVEを収めたところ、ピッタリでした。 ハードケースにしてはスリムで重量が少し軽めなので、コレなら電車移動でも苦にならないかな、と思います。 | ||
BLINDFAITH さんのプロフィール
DJB-65 LPレコードバッグ
但し、レコード専用ではない普通のリュックサックなので、サイズ的にピッタリでないのと、背中から下ろして立てて置くと少し傾きます。
そこで、レコード専用のリュックサックを探していたところ、このKIKUTANI( キクタニ )DJB-65 LPレコードバッグを発見。
レコードは、勿論、モニタ用のヘッドホンやiPadも余裕で入るので、とても使い勝手がよいです。
また、小物も入れられるので、カートリッジやEP用のアダプタも、別に収められて、便利です。
あと、3wayタイプなので、リュックサックの様に背負うだけでなく、ショルダーバッグの様に肩掛けも出来るし、ブリーフケースの様に手で持てるのも、電車移動に適しているので、助かります。