健康ミネラルむぎ茶 さんのレビュー一覧

Baby Power Plant Type-B (Multi Voltage) VOCU
(5.0) いい 2023/10/08
消費電流が大きいエフェクターを手放したため、vital audioのva-08から乗り換え。デジアナ混在でもノイズは無く、省スペース化もできたので満足です。個人的にデザインも好み。
MM BOX ATELIER Z
MM BOX
(5.0) あと少し足りない時に 2023/07/05
主にatelier zの5弦を使ってます。
基本アクティブなので音作りは内蔵プリアンプで済ませていますが、アンプの元気がない時やスラップ時にプルをパワーアップさせたい時にガッチリハマってくれます。原音の音色は変わらず、純粋なイコライザーとして働いてくれます。楽器本体の音がとても気に入っているので、嬉しいポイントです。
あえて欠点を挙げるとすれば、起動時のLEDライトが信じられないほど眩しいことでしょうか。今まで所有してきたどのエフェクターよりも眩しいです。まるでレーザーのようです。
LEON Multi-Driver MD-1 BOOROCKS
LEON Multi-Driver MD-1
(5.0) 感謝 2021/08/25
他の方も書いてらっしゃいますが、音抜け、粒立ち抜群です。ノイズも全く気になりません。
クランチから軽めのディストーションまで、マルチと冠する通り幅広くセッティング出来ます。
TONEノブがよく効くので、これとCHARACTERノブで音を探っていく感じでしょうか。
個人的に嬉しかったのが、後ろにつないだZVEX-MASTOTRONとの相性の良さです。
ほぼノーノイズでこのペダルのサステインをさらに伸ばしてくれました。
サウンドも尖って攻撃的になり非常に満足しています。
相性によるかと思われますが、ブースターとしても非常に優秀です(特にFUZZ)。
大昔の試奏動画しかありませんが、値段、実力共におすすめですね。
Pitchblack Advance PB-AD ペダルチューナー KORG
(5.0) バッチリ 2020/10/03
六弦ベースを半音下げで使っていますが、しっかり反応します。
文句無し!
M134 Stereo Chorus MXR
M134 Stereo Chorus
(4.0) 宅録、ベースでの使用 2020/09/01
low filterのおかげでボヤけずにコーラスをかけることが出来ます。薄ーくもエグくもかけられます。和音を弾いても濁りません。ただ、掲載された写真よりもコントロールノブが小さかったです。

健康ミネラルむぎ茶 さんのプロフィール

住所:静岡県